生理かどうか、不正出血の可能性、クロミッドの服用タイミング、病院予約状況について相談中です。
批判的なコメントはご遠慮下さい。
生理予定日より一週間ちょっと遅れて茶色いおりものが3日ほど続きました。
3日目の夜いつもの生理のような血が出ましたがナプキンに一回ほどついただけでした。
そして4日目の今日も量は少なめです。
これは生理でしょうか?いつもより量が少ないし茶おりりから生理が始まる事もあまりないので、、、。
不正出血、またはなにかの病気の可能性ありますか?
妊娠検査薬は茶おりが出た初日にしましたが陰性でした。
生理だとしたら何日目になるのでしょうか?
クロミッド処方されていて生理5日目でのんでくださいと言われてます。
病院は予約しましたがいっぱいで来週月曜日でないと空いていませんでした。
いつクロミッドのむべきでしょうか?
教えていただくとありがたいです。
- ままま(7歳, 9歳)
コメント
前向きに🎵は無理っぽい
排卵日前に、内診はあったのでしょうか?
今回、子宮内膜の育ちが悪かったとかであれば、出血量が少なかったり、生理痛がなかったりすると思います。
あとは、排卵日は確実ですか?
病院で卵胞チェックを受けていましたか?
排卵日が確実でないなら、排卵が遅れた可能性があり、もしかしたら着床出血かもしれません。
ままま
コメントありがとうございます💛
今回はクロミッドも飲んでおらず内診もしていません。排卵日検査薬もしてません。
排卵日は確実でないです。
茶おりがあった日に妊娠検査薬して陰性だったのですが、もう一度した方がいいですかね?
陰性だった場合は生理ですかね?🥺クロミッドいつから飲もうかな、、、。飲まない方がいいのかな、、。一周期も無駄にしたくなくて😂
長々とすみません💧
ままま
子宮内膜の育ち悪かったとすればこれは生理とみなしていいのですかね?🥺何度もすみせん💧
前向きに🎵は無理っぽい
茶おりが出た日に使った妊娠検査薬は、チェックワンファストかドゥーテストですか?
他の妊娠検査薬ですと、まだ反応しなかっただけかもしれませんので、もう一度やってみてください。
前回の残りがないようなら、ドゥーテストがオススメです。
とても反応がよく、続けて検査薬をすると、反転現象により、妊娠が継続できているかどうかも確認することができますよ。
子宮内膜の育ちが悪く、出血が少ない場合は、生理になりますね。
ままま
ドゥーテストでした😂なので妊娠の可能性低いのかなぁと思っていて💧
念のためもう一回してみたいと思います!もし妊娠している場合はもう反応でますかね?
そうなのですね!ありがとうございます😊茶おりから数えて5日目にのむのか赤い血が出てから5日目でのむのかどっちがいいとかわかりますか?
ややこしくてすみません😭
前向きに🎵は無理っぽい
いつ排卵かがはっきりしないので断言はできませんけど、着床してたらドゥーテストなら反応するはずです。
うちの病院では、生理が始まったら3日目までに受診が基本ですが、茶おりは数えないと言われてます。
ちゃんとした鮮血の出血から数えますよ。
ままま
そうなのですね!してみたいと思います😊
鮮血の出血からなのですね⭐︎
私の通っている病院では生理始まってからの受診は言われてなくって💧生理開始日から5日目に服用して排卵日の2〜3日前(生理から10日〜12日くらい)に受診してくださいのことでして💧
どうしようかと🤔🤔
丁寧にご回答ありがとうございます🥰