家事・料理 10倍粥を製氷皿に入れて冷凍しました。取り出してジップロックに入れよ… 10倍粥を製氷皿に入れて冷凍しました。 取り出してジップロックに入れようと思ったのですが 取れなかったので、製氷皿の裏にお湯を少し流してかけたところ、10倍粥が濡れてしまって少しふやけてしまったのですが、 そのままジップロックに入れて冷凍してもいいのでしょうか? 菌など大丈夫ですかね?😅 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 夫 冷凍 ママ(5歳2ヶ月, 10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 全て濡れましたか?2,3個とかなら一応捨てます! 5月19日 ママ 全て濡れてしまいました😭やっぱり捨てた方がいいですかね😭 5月19日 退会ユーザー 全てでしたか! すぐ冷凍したら私ならOKにしちゃいます😅 5月19日 ママ すぐ冷凍しました😣 蓋のついているこの製氷皿を使ってるんですけど、前回作った時も中々はがれず苦戦したんですが、ちょすさん何かいい方法とか知っていますか😢すみません個人的に聞いてしまって💦 5月19日 退会ユーザー 私もこれ最初使ってました! ダイソーかSeriaですよね? これ正直外れにくいです。いつまで水かけてればいいの?溶けるよと思うぐらい外せないです笑 これよりも同じふたつきでももう少し大きめで離乳食入れる部分がしっかりしている方が比較的取れやすいです! 写真のせておきますね!ちなみにダイソーです! 5月19日 退会ユーザー 側面も念の為 5月19日 退会ユーザー あともう少し先になって汁気がないしらすや魚を冷凍するのには外れにくさはないので、捨てなくても後々使えます!汁物には向かないのかなと😊 5月19日 ママ 写真付きありがとうございます😭❤️!明日見てみます☺️ 5月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
全て濡れてしまいました😭やっぱり捨てた方がいいですかね😭
退会ユーザー
全てでしたか!
すぐ冷凍したら私ならOKにしちゃいます😅
ママ
すぐ冷凍しました😣
蓋のついているこの製氷皿を使ってるんですけど、前回作った時も中々はがれず苦戦したんですが、ちょすさん何かいい方法とか知っていますか😢すみません個人的に聞いてしまって💦
退会ユーザー
私もこれ最初使ってました!
ダイソーかSeriaですよね?
これ正直外れにくいです。いつまで水かけてればいいの?溶けるよと思うぐらい外せないです笑
これよりも同じふたつきでももう少し大きめで離乳食入れる部分がしっかりしている方が比較的取れやすいです!
写真のせておきますね!ちなみにダイソーです!
退会ユーザー
側面も念の為
退会ユーザー
あともう少し先になって汁気がないしらすや魚を冷凍するのには外れにくさはないので、捨てなくても後々使えます!汁物には向かないのかなと😊
ママ
写真付きありがとうございます😭❤️!明日見てみます☺️