愚痴っていいですか...子なし、不妊治療中の専業主婦です。旦那さん、先…
愚痴っていいですか...
子なし、不妊治療中の専業主婦です。。
旦那さん、先週から週3回とかで在宅ワークはじまったんですけど、今まで在宅ワークなんてしたことなくて、時間の使い方とか、集中の仕方?とかうまくできないらしくて
、途中テレビみたりして、集中できない、ダメだーとか言ってるんですけど。
在宅ワークは、人をダメにするって。
さっき私に
日中何してるの?暇じゃない?
って言ってきたんです.....
は??って思ったけど
なんだかんだしてたり、買い物行ったりしてたら、時間なんてあっという間に過ぎるよ
って返したんですけど、そしたら
世の奥さんたちは忙しいんだね
って。。。。
基本旦那さん、優しいんですけど、たまーーーに、
は??って、嫌味っぽいこと言ってくるんですよね。
なんなんですかね。。。
家の中のこと、疎かになることあるけど、私なりにやってるつもりです。。
足りないのかな。
目に見えない家事だってあるじゃないですか?
そーゆーの、どーでもいいのか?気付いてないのか??
なんか、悔しくて
片付けしながら、涙出てきました。。
- コウノトリ
コメント
ゆきの
その言い方向こうにとっては悪気ないのかもだけど腹立ちますね😭
私も旦那に同じこと言われた時「時間なんて足りないくらいだよ!あなたの知らない仕事が家の中に溢れてるんだけども!」って言ったら「いやそういうつもりじゃなくて会話のきっかけやん!」って言われました🤣
妊娠中だからか全然我慢できなかった🤣
毎日はやらないけど、エアコンのフィルターとか各部屋の吸気口とか勝手に綺麗になるとでも思ってんのかと思いましたね😂こういううっかりすると忘れるような家事が面倒なのになぁ…
お互いうまいこと伝えていけると良いですよね🙌
2boys´mama
不妊治療中、
専業主婦でした!!
当時はなんやかんややる事ややりたい事があって暇とは思いませんでした!でも周りからしたらそう見られるよなぁって思ってました😊
友達とか子持ちの友人にもよく暇じゃない?って言われて不快でしたが、開き直って暇だよー!って返してました⭐︎
子供ができた今、子供がいないのに忙しく感じてたことに自分の要領の悪さを感じました💦今思えばもっと要領よくやれば沢山ひまな時間できたなぁって思います。その時はダラダラ家事やってのんびり過ごしてたのが充実してたので暇そうって言われると意外と暇じゃないんだよ😠😡!って思ってました(笑)
-
コウノトリ
そーなんですよね。なんだかんだとやる事あるし、用事足してたら、時間なんてあっという間に過ぎていく。
暇だよーって、開き直ってみるのもいいのかな?笑
子供ができたらできたで、生まれたら生まれたで、その環境の中での大変さってありますよね。
そーいうのわかって欲しい。- 5月21日
はる🌼
家事なんてやり出したら無限にありますよね😑
あなたが見てないとこでいろいろやってんだよ!料理と掃除と洗濯だけじゃないよ!料理1つとっても予算とか好き嫌いあるから一生懸命献立考えて買い出しして冷蔵庫に仕分けて入れて野菜腐らせないように配分して熱々出せるように時間見ながら作って取り分けて配膳して後片付けして食器洗って皿直して…て山ほどやることあるんだよ!て感じですよね😑😑😑
なかなか男の人には理解されなくてもどかしいです😅
-
コウノトリ
ほんとそれ!です。
目に見えない家事がどれほどあることか。
メニュー出来るだけ被らないようにとか、旦那は、あれから食べないからどーしよう🤔とか!
そうそう、そして、帰ってくる時間逆算して作ったり、旦那の好きなもの冷蔵庫に常備したりとか、そーいうのわかってくれてないのかなぉかって、悲しくなりました。。😭- 5月21日
ママリ
なんかそう言われるとずっと引きずりますよね…
妊娠中で専業主婦ですが
旦那的には仕事続けて欲しかったらしいのでそうゆう嫌味的なこと言われました。
今まで見えないとこの掃除とかしてましたが
「昼間いつも何してんの?ゴロゴロ?」と言われてから
あーこの人私のしてること何も見てないし、わかってないんだなと感じて自分のしてることが無駄に思えてきて涙も出たしやる気も出ませんでした。😅
きっと本当に目に見えないんでしょうね😅
「暇だねなんて言っちゃう貴方が専業主婦したらこの家ボロボロだね。
貴方の仕事を何も知らない私から"仕事暇でしょ。"と言われてるのと一緒だよね」
と言ったことあり、謝られましたがスッキリは出来ません。
-
コウノトリ
ほんと、この人そーいうふうにみてたの?思って他の?って感じです。。
ゴロゴロ...なんて酷すぎる💧
わぁー、つよーい!
同じようなこと言ったらどうなるかな🤣
在宅ワークで、普段見ることのない仕事してる様子とかみて、こんなこともやってたんだぁ、大変だ^^;とか思った自分いたけど、あんなこと言われたら
この野郎!でした 笑笑- 5月21日
コウノトリ
ほんとそーなんです!
勝手に、家のもの補充されると思ってるの?お風呂の排水とか、洗わなくていいと思ってるの?
あなたの、シャンプー、リンス、無くならないのはなんでか気付いてる?って感じです😅
私ももっと言い返してみたらよかったかなぁ🤦♀️
ほんと、うまく伝えられるようになりたい