お仕事 ネイリストの資格を持ち、1級とジェル検定を受ける予定のママです。子供2人がいて、サロン未経験ですが、就職は難しいでしょうか? ママネイリストさんに質問です! 私は、ネイリストが夢でネイル検定2級を持っていて、 8月にスクールに復帰して、1級とジェル検定を取る予定です。子供2人いて、サロン未経験でってなるとやっぱり、就職は難しそうですかね?😭 最終更新:2020年5月19日 お気に入り ネイル サロン 復帰 まあ(6歳, 7歳) コメント ままり ネイリスト歴約10年です! 今は昔と比べて大手の会社など未経験の主婦なども登用してる会社多いですよ!最初から店舗に配属ではなく、練習期間があって配属される感じです! 5月19日 まあ 回答ありがとうございます!!そうなんですね!!すこし安心できました☺️ついででの質問で申し訳ないんですけどネイリストは結構大変ですか? 5月19日 まあ そうなんですね!!楽しいっていうのを聴けて良かったです💖ありがとうございます!☺️ 5月19日 ままり 昔はどこもブラックで大変でしたが今はだいぶ福利厚生がしっかりしてるところが増えた印象です!やはり体力気力勝負なので大変ですがとても楽しいですよ☺️ 私も若い頃はガツガツやってましたが、今は個人でゆるゆるやってます! 5月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
回答ありがとうございます!!そうなんですね!!すこし安心できました☺️ついででの質問で申し訳ないんですけどネイリストは結構大変ですか?
まあ
そうなんですね!!楽しいっていうのを聴けて良かったです💖ありがとうございます!☺️
ままり
昔はどこもブラックで大変でしたが今はだいぶ福利厚生がしっかりしてるところが増えた印象です!やはり体力気力勝負なので大変ですがとても楽しいですよ☺️
私も若い頃はガツガツやってましたが、今は個人でゆるゆるやってます!