※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

ネイリストの資格を持ち、1級とジェル検定を受ける予定のママです。子供2人がいて、サロン未経験ですが、就職は難しいでしょうか?

ママネイリストさんに質問です!
私は、ネイリストが夢でネイル検定2級を持っていて、
8月にスクールに復帰して、1級とジェル検定を取る予定です。子供2人いて、サロン未経験でってなるとやっぱり、就職は難しそうですかね?😭

コメント

ままり

ネイリスト歴約10年です!
今は昔と比べて大手の会社など未経験の主婦なども登用してる会社多いですよ!最初から店舗に配属ではなく、練習期間があって配属される感じです!

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!!そうなんですね!!すこし安心できました☺️ついででの質問で申し訳ないんですけどネイリストは結構大変ですか?

• 5月19日
  • ままり

ままり

昔はどこもブラックで大変でしたが今はだいぶ福利厚生がしっかりしてるところが増えた印象です!やはり体力気力勝負なので大変ですがとても楽しいですよ☺️
    私も若い頃はガツガツやってましたが、今は個人でゆるゆるやってます!

• 5月19日
  • まあ

まあ

そうなんですね!!楽しいっていうのを聴けて良かったです💖ありがとうございます!☺️

• 5月19日