※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

10年空いての出産は初産と同じ感じですか?怖いです😭経験者の方、お話を聞かせてください。

上の子と10年程空いて出産した方に質問です🌻

出産時間は早かったですか?
それとも年数が空いてしまうと、初産と同じような感じなのでしょうか😔?
7月に9年ほど空いての出産予定ですが、怖くてビクビクしています😭
経験された方、お話し聞かせて下さい😌🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

2番目と10年あいて出産しました!
元々陣痛時間長いタイプでしたが、それでも、1番みじかかったです!
それよりも、10年たっているので、自分の年齢があがってしまっているので、その部分が大きいところはあります。。
産後の戻り具合とか。。
私は年齢かわかんないですけど、陣痛時間は短いけど1番大変なお産でした笑

• しほ

しほ

1番陣痛時間が短かったと聞いて、希望がもてました😂🧚‍♂️➰✨
    確かに、その分年齢も上がっていますし体力面で差がありそうですよね😢
    産後の事を考えていなかったのでありがとうございます😌🍀

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

といっても11時間かかりましたけど笑
    年齢上がってしまってるので、出血とかも多くて子供も、大きくて恥骨離開して歩けなくなりました笑
    産後5ヶ月でやっと普通に歩けるようになりました。。
    でも年離れている分、上2人育児するときより、お手伝いしてくれるので楽にかんじます笑
    怖い気持ちすごいわかります!!
    無事に出産できますように☺︎✨

• 5月19日