コメント
mama
旦那さんめちゃくちゃしっかり家事子守してくれますね✨
私ならイライラせずむしろありがたく思っちゃいます😅🙌
普段のご自身の生活ペースと違うからイライラするのでしょうか🤔🤔
ねこ
えーーー!そんなにやってくれる旦那さん、いるんですね!だったら、4日間休みでも文句ないです。笑
うちの旦那は、気が向いた時に子どもたちと遊ぶくらいですよ。たまーーーにお風呂掃除はしてくれます。これでも以前よりはずっとマシになりました😅全く期待しないようにしたので、少しでも何かやってくれたら良い方だと思ってます。
期待すると期待した分、がっかり感がハンパないので💦
がんばってるご主人のこと、褒めてあげてくださいね✨
-
はじめてママリ
もとめすぎなんでしょうね。。
要求がレベルアップして、今してくれることに感謝できずにいます。
期待しないようにすると、気持ちが楽ですよね、、自分のイライラが性格悪すぎて嫌になります😭- 5月19日
まみ
私もせっかち!ってよく言われます!
でもその時にして欲しいからちょっと待ってね、が続くと結果やってくれてもイライラしてしまいます😅
特に産後そんな感じだったのを覚えているのでやはり産後のホルモンバランスも関係あるんですかね🤔
言葉に書き出すとご主人とてもやってくれてると思いますがきっとこんどーさんの求めるタイミングと違うからイライラしちゃうんですかね💦
-
はじめてママリ
自分のタイミング、ルールがあり、思い通りにならないと、イライラしちゃう。。というところです。
文に書き出すと私、、最低ですね💦
さいきん、見た詞に。結婚したからといって、相手は自分のモノではない。相手を縛るんではなく、相手を尊重して自由にしてあげるのも愛だとか、、
イライラがなくなってほしいです😖- 5月19日
ママリ
そんなにしてくれるなんて凄すぎます🤣
そんなにしてくれるのにイライラするのはやっぱりホルモンのバランスのせいですかね🤔
こんどーさんの旦那さんみたいな旦那さんだったら、むしろ仕事に行って欲しくないです😭
mama
産後のホルモンバランスの変化かもしれないですね!🙏
はじめてママリ
丁寧に頼めば全てしてくれます。が、、
頼んだ時に【ちょっと待ってね】と言われることが。
私はすぐにしてほしく、イライラ
主人には【せっかちすぎ!そんなことでイライラするん?やらない!なんて言ってないのに。ちょっとくらい待ってよ?】と言われます
私のペースを押し付けすぎなんでしょうね、、
イライラしてしまいます😭