旦那のクレジットカードで5万円の引き落としがあり、支払いが把握できず困っています。生活が厳しくなるか心配です。
旦那はお金の管理が出来ないので、私が管理をしようとして、最近になり携帯で銀行の残高や引き落としなどが分かるアプリを入れて、お金の管理をしているのですが、明細を見るとクレジットカードで5万近く引き落とされていて、何の引き落としだろうと思っていました。
さっき見つけたのですが、ガソリン代や何か保険の引き落としなど色々積み重なっていました。
日付的に多分これは次の引き落としなんだと思います。
どうしても払わなきゃ行けない支払いなど計算してと言った時にその支払いは何も言われていません。
全く知りませんでした。
そのクレジットカード以外でも生活がキツイかなと思っていたのに、思いもよらない5万のクレジットの請求。
意味がわかりません。
ムカつきます。
このままだと生活できるのかなという感じです。
- あい(4歳10ヶ月)
ゆたまま🧸
うちクレジット渡してないです!なんかあった時様に、と財布の隙間?に五千円札いれといてあげてます。笑
請求きてしまうものは仕方ないから、保険など見直しできるものはこれを機に見直ししてみるのも良いかも?
HARU
うちはクレジットカードの引き落とし口座を自分の口座にしてもらって、使った時はそこに自分のお小遣いを入れて引き落とさせてます💡
退会ユーザー
保険の支払い奥様把握されておられなかったんですね💦
管理できない人はほんとできないので、全部公開させて奥様がしっかり把握して手綱握って行きましょ😭✨
クレカなしだと緊急時は不便だったりしますよね…そこも旦那さんがどこまで自制できるのか把握した上でご夫婦で話し合いですね😂
予想だにしない五万、きつすぎます😩😭
ゆり
何かあった時の為って実際ありますか?
クレジットカードではなく予備でお金を持たせては?
うちはクレジットカード持たせてるけど決まった使い道以外は使う事ないです。
コメント