※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園に預けて一人時間。毎日の忙しさに疲れ、のんびりしたい。同じようなママさんいるかなぁ?

今日は息子を保育園に預けて一人時間してます💦
家でまったりしてるだけですが💦

毎日、離乳食作らなきゃ、洗濯しなきゃ、あれしてこれしてと何かに追われてそんな毎日に疲れてしまいました。
コロナのせいで仕事でもいろいろあり疲れてしまいました。

何も考えずただしたいことだけして、ボーッとする日が
欲しかったです😢
少し罪悪感もありますがいっぱいいっぱいでした😢💦💦
同じようなママさんいるのかなぁ…?

コメント

わかります😭😭もう12月くらいから一時保育も使わずずっと子どもと一緒で…
来週久しぶりに預けられることになり、ソワソワしてます❣️笑

はじめてのママリ

うちは保育園入ってないですが、その代わりと言ってはなんですが最近毎日のようにボーッとしてます(笑)
毎日お疲れ様です😭
罪悪感なくボーッとしましょう✨

はじめてのママリ🔰

私は今家で見てますが、少し離れたいって思ってます…
コロナのせいで色んな面で気が滅入りますよね😱

まーまー

私も同じです!
今日は休みなので家でみよう思えば見れるのですが、コロナの関係で登園自粛があったりで休んでいた期間があり、その後登園するのを嫌がるようになりました😭
4月から通い始め、最初はニコニコして行ってたのでリズム崩れないように平日は行かせるようにしました!
罪悪感はありますが、母親も1人になりたいときありますよね!
同じ方いて安心しました😭✨

一人でぼーっとする時間大事ですよ😄罪悪感感じることないです!

3月からずっと家庭保育をしていてぐったりしていて、緊急事態宣言解除されて保育園登園OKになったらぼーっとしたいとちょうど思ってたところです😭

チェイス

私もです。
先週までは特別保育、昨日から明日までは登園自粛、明後日から通常保育になります。
仕事(病院勤務)の日は保育園預けて、休みの日は家庭保育…
昨日も休みだったので一応自粛しましたが
今日は私が病院受診、家の大掃除、日用品の買い出しと溜めてたことをしたくて保育園預けました。
そして今数ヶ月ぶりに一人でボーッとしてます。

• チェイス

チェイス

一応自粛期間なので今からお迎え行ってきます。
    短いボーッと時間でしたが、貴重な時間を過ごせました(*^^*)

• 5月19日