※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家族・旦那

ドラム式洗濯機のメリットを教えて下さい!今まで縦型しか使ったことが無…

ドラム式洗濯機のメリットを教えて下さい!
今まで縦型しか使ったことが無いので、イマイチ良さがわかりません💦
あと、縦型洗濯機は洗濯槽をオキシクリーンなどで掃除できますが、ドラム式洗濯機はどうやって洗濯槽の掃除をするのでしょうか?

コメント

節水と、乾燥ができるところですかね🙂
乾燥機はフルで使って楽させてもらってますし、タオルがフカフカに仕上がります。
ドラム式には、槽洗浄、乾燥コースがあり、そちらで掃除できます。

• bell

bell

ありがとうございます!

縦型の洗濯機を槽洗浄するとかなり汚れが取れるので、ドラム式になってもしたいなって思ったんですが、あの向きで洗浄できるのか心配でした!

• 5月21日
ルーパンママ

ドラム式使ってますが、縦型に買い直したいと思ってます…
と言うのも、我が家はよく乾燥機能を使うのですが、掃除出来ないところにゴミが溜まり、乾燥機能が弱くなり…
買って2年で、2回も修理してもらってます。
なので、乾燥機能を重視して買うなら、縦型+乾燥機が一番です。
大型ドラムなら、こんな事で悩まないかもしれませんが、小型のドラム式なら縦型の方がいいかもしれません。

ドラム式のメリットは、節水ですかね。
洗濯槽は、ドラム用の洗濯槽クリーナーで掃除してます。

• bell

bell

ありがとうございます!

乾燥まですると、ゴミもたまりますよね。それで故障が多くなるなら、縦型のほうがいいですよねー!

• 5月21日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

たまに乾燥する…とか、大型ドラムが置ける洗濯槽置き場がある…なら、ドラムでいいと思います。
    事実、実家は大型ドラムを使っていて、雨の時だけ乾燥してますが、故障した話は聞きません。
    (10年経ったら壊れましたが😅)

縦型しか置けないくらい小さい洗濯槽置き場なら、ドラムはオススメしないです💦
    我が家はほんと失敗したと思ってます😅

• 5月21日
  • bell

bell

ありがとうございます!

• 5月26日
ママリ

ドラム買って4年ですが…
乾燥機能があるのでめちゃふかふか仕上がりになるのと、あと楽です🤣
ボタン押すだけで2、3時間後には畳んで収納できるので😁
一度も壊れたことないし、手入れも簡単です!!清掃コースとかがあります😌
もう縦型には戻れません😭

• bell

bell

ありがとうございます!

干す手間がなくなるのはいいですね💫冬は雪が降って天気が悪い日が多いので、大活躍しそうです!

• 5月21日
ママリ

ドラム乾燥機楽です☺️!洗濯干す事から解放され、ごわご洗濯物から解放されました、畳むのもふかふかで気持ち良いですね~☺️!今のご時世は外干しはしたくないので買いました☺️

• ママリ

ママリ

掃除は洗濯槽掃除するモードがありますよ!

• 5月19日
  • bell

bell

ドラム型を使ったことがなかったので、全然わからなくて💦そんなに楽なんですね😍

• 5月21日