9時45分に家を出て10時出勤、18時退勤で18時半に帰って来ます。(夫が)…
9時45分に家を出て10時出勤、18時退勤で18時半に帰って来ます。(夫が)土日祝日休みです。
この生活の夫なのですが、オムツ替え月1するかしないか・娘の着替え歯磨き布団で昼寝や夜寝かしつけしない(できない)・お風呂も入れないのですがさすがにやらなすぎでは?と思います。
お風呂に関しては入れられるけど浴室から呼ばれたら私が連れて行く、お風呂から出たら迎えに行き保湿と着替えを私がしなきゃ夫はお風呂に入れられません。
これじゃやっているとは言えないと思うし自分でやった方がいいので夫には頼みません。
何度言ってきたか。何度やるタイミングを与えたか…。
それでもできない、やらないので私がいちいち声かけるのもめんどくさくなりました。
正直夫がいなくても私は1人でやることが苦ではないのもまた問題ではあります。
家の中では娘と私、夫と2つに分かれてる感じです。
それくらい夫は独身気分で、かと言って家のことをやるわけでもないです。
日に日に何もしなくなる夫にもうイライラもしなくなりました。
本当空気です…視界にも入らないです………。
離婚となると事がめんどくさくてまだ考えてないです。
父親としても夫としても必要ないと思ってしまうようになったのですが、改善したほうがいいですかね…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめての母👶🏻
すごくホワイト企業ですね😢それならやって欲しいと思いますよね、、、収入面ですごく良いとか、仕事内容がすごくきつい、体力を使うとかですか???

はじめてのママリ🔰
夫婦のかたち、家族のかたちは人それぞれですからねぇ🤔
ご夫婦がともにそれで良ければ良いし、どちらかが嫌なら改善していく方がいいかなとは思いますが😌
お子さんが物心ついてくれば、またお子さんと父親との関係は変わってくる可能性はありますけどね。
ちなみにうちの旦那もいつまでも独身気分というのか、父親の自覚というものがまるでなく、家事も育児もしないしやる気がないし、お願いしてもやらない出来ない言い訳ばかりで。
ある時我慢の限界が来て、旦那の友人夫婦に、旦那の愚痴を旦那の目の前で盛大に愚痴りました。その時はもうこのまま離婚してもいいやと思ってました(笑)
そしたら友人夫婦が口を揃えて、「え?ヤバイよ?よくそれで離婚されないね?」と言ってくれ。
旦那は横でなんでそんなこと言われなあかんの?と、腸が煮えくり返りそうな顔をしてましたが(笑)
その後思うところがあったのか、やっと自分のヤバさに気づいたのか、ちょーーっっとずつですが、私の言うことに耳を傾けるようになりました。
それまでは、いくら私が言っても何も響かなかったんですけどね😤
旦那さんに改善して欲しいなら、それぐらいガツンと言ってくれる人がいないと変わらないかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫の親がやっている会社で別事業を立ち上げてやっているのでこんな感じです💦
自分が朝弱いからみんな遅い出勤にしてます😅
自分がやりたいことを仕事にしているので楽しくやっているし(その中でも大変だと思いますが)、役員なのでどれだけ働いても決まった給料なのでものすごく収入が多いわけではないです😭😭
時間があるからこそやって欲しいのですが🥲