生後5ヶ月の息子と一緒にお風呂入るバスチェアについて、オススメの商品を教えてください。息子がバウンサーを嫌がり、お風呂マットでも泣いてしまいます。ズリバイも始まったので、バスチェアが必要か迷っています。
生後5ヶ月の息子と一緒にお風呂入る時に使えるバスチェアみたいなものって、どんなものがオススメですか?☺️
今はバウンサーで待たせているのですが、バウンサーが嫌になってきたみたいで毎回大泣きです💦
浴槽にお風呂マットを敷いて、その上で寝返りした状態で待たせたこともありますが、それも怖いみたいで泣いてしまいます💦
また、最近少しずつズリバイも始まったので、バスチェアを買って一緒にお風呂へ入った方がいいのかな…と😅
何かオススメのものがあれば教えてください!✨
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は収納のことも考えて
空気で膨らめるタイプの物に
しました(^^)
使うのは一時だったので
じゅうぶんでした。
はなめ*アレっ子ママ
赤ちゃん本舗のリクライニングパスチェア使ってます☺️
これだとリクライニングができるので、4か月ころから使ってました!
数日前の質問にコメント失礼しました💦
-
はじめてのママリ
わざわざコメントありがとうございます✨
リクライニングできるものがあるんですね😆
ちなみに、バスチェアから抜け出そうとすることってありますか?- 5月22日
-
はなめ*アレっ子ママ
今のところは抜け出そうとはしてません☺️
これからよく動くようになるとどうかはわかりませんが、お尻のところが少し深くなっているので起き上がりにくそうだなあとは思ってます☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
早速買ってみようと思います✨
ありがとうございます☺️- 5月22日
はじめてのママリ
画像までありがとうございます✨
探してみます😆💓
かおり
うちも、上の方と同じタイプの椅子でお風呂入ってます。最近は、反り返って横から下に落ちたりしますが、おもちゃで気をそらしてなんとか入れてます笑。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
調べてみると7ヶ月~と書いてあるものが多いのですが、問題なさそうですか?☺️- 5月19日
-
かおり
全然座ってます笑。うちの子は、3ヶ月で首が座って寝返りして、もぉ今では1人で座っているのでいけるのかもしれませんが、いけると思いますよー!!部屋の中でも、座らせて動き回らないようにしてます😉
- 5月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
支えがあればうちの子も座れそうなので、いろいろ参考に検討したいと思います☺️
ありがとうございました🎵- 5月20日
ぶう
スイマーバどうですか?
かわいいですよ☺️
-
はじめてのママリ
スイマーバも可愛いですね☺️
つけるの難しいという方もいたのですが、問題ないですか?- 5月19日
-
ぶう
湯船で、わたしの3角座りの上に座らせてつけてますが、大丈夫ですよ😋
両手あくから付けにくいとは思わないです!- 5月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
検討してみたいと思います☺️
ありがとうございました🎵- 5月19日
はじめてのママリ
そうなんですね!
マカロンバスみたいなものですか?😄
賃貸で浴槽が狭いのですが、それでも使えますかね?💡
はじめてのママリ🔰
こぉゆぅのです(^^)
これではないですが
首のうしろも支えがあるものでした!
はじめてのママリ🔰
あ、うちも賃貸です(^^)