コメント
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
自宅で内職してます^_^
4歳の娘は、本屋さんでドリル買ってきてひらがなや数のお勉強させてます!
あとは、間違い探しや、簡単な迷路とかですね🤗
それでも結構喋りかけてきますが…😱
何もさせないよりは、まだ静かに過ごせてます^_^
自宅で内職してます^_^
4歳の娘は、本屋さんでドリル買ってきてひらがなや数のお勉強させてます!
あとは、間違い探しや、簡単な迷路とかですね🤗
それでも結構喋りかけてきますが…😱
何もさせないよりは、まだ静かに過ごせてます^_^
「4歳」に関する質問
小さい子がいる家庭で、ソファ置いてる人、やっぱり汚されますか!?😂 引越しにあたりソファを置きたいのですが、4歳1歳の子供がいまして、飲み物とかヨーグルトとかこぼされたりするかなぁと考えてました💦 カバーが洗…
旦那のいとこの子どもにお年玉あげるならいくらが妥当ですか?😂おそらく高校生と中学生?です。年1、2会うかどうかっていうくらいです。 我が家は4歳と1歳です。他の人に子どもはいません。 我が家も余裕ないのに私から…
お年玉ってどうしてますか? 4歳の子供にお年玉をたくさんもらいました。 去年までは全額子供の口座に貯金していましたがお金=いまは何か買えるものと分かっているので少しだけ使わせてあげるか悩んでいます。 みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すー
コメントありがとうございます!
ドリルとかすぐ飽きませんか?うちが飽きっぽいのかな…スマイルゼミもやってて、そこでひらがなはかなり書くので他の買ってみてもなんだか続かないんですよね😅
子供は途中で集中力切れちゃうので長い時間は難しいですね😭
うちは、ドリルが飽きてきたら、ドラえもんのお勉強タブレットさせたり、DVDつけたり、おやつの時間にしたりです😅
すー
そうですよね…なんとか工夫するしかないですよね😂