※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

お子さんの寝付きが悪い方、眠りが浅い方、おしゃぶりで改善されましたか?賛否あるけど、効果があるか心配しています。

お子さんの寝付きが悪い方、眠りが浅い方、

おしゃぶり使って改善されましたか?

おしゃぶりは賛否あると思いますがあまりに寝なさすぎるので娘もかわいそく、藁にもすがる思いでいます😅

コメント

はるる

うちはおしゃぶり様々です😂
でも眠り浅いですよ!

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます🙌

おしゃぶり使ったからといってぐっすり眠れるわけじゃないんですね!

ぐっすり眠れるものだと思ってたので驚きでした!😲

• 5月19日
  • はるる

はるる

1ヶ月くらいから使ってますが3〜4ヶ月の間だけ朝までぐっすり寝てくれましたが、それ以外はめちゃくちゃ起きます!

• 5月19日

はなめ*アレっ子ママ

そうなんですね!

寝耳に水です!

おしゃぶり悩みますね😅

ありがとうございます☺️

• 5月19日
ぽち

ずっとおしゃぶりで寝かせていました。
1歳になり、夜間のおしゃぶりを卒業して分かったことがあります。

おしゃぶりを使えば毎日寝かしつけがラクで夜中に起きても自分でおしゃぶりをしてまた自然と寝てくれるからラクで使用していました。
娘もおしゃぶりで安心するのかスッと寝てくれます。
ですが、娘の場合はおしゃぶりなしで寝たほうが爆睡で夜中に目覚めることもほぼなかったです💦

娘の場合、実はおしゃぶりなしの方が睡眠の質が良かったみたいです💦
夜中に起きちゃうからラクしようと思っておしゃぶりしていましたが、夜中に起きる原因も実はおしゃぶりだったようです…

おしゃぶり賛成派なのでおしゃぶりで改善するのもいいと思いますが、実はおしゃぶりが逆効果な場合もあるということもあり得る、と言いたいです😭

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️
    なるほどー!

そういうこともあるんですね!

おしゃぶりでよく眠れるものだと思っていたのでびっくりでした!その子その子の相性があるんですね!

もう今娘自身6時間くらいしか眠れていないので一旦試してみます☺️

いい情報をありがとうございます☺️

• 5月19日
  • ぽち

ぽち

3ヶ月くらいから朝まで寝てくれてたけど夜中に泣くでもなく起きてまたおしゃぶり吸って寝る、みたいなことをしていたのですが、
    おしゃぶりしなくなったら全く起きないので私もびっくりでした笑

止めるのも思ったよりラクでした🙆‍♀️
    お子さんにしっかり寝てもらって、その間にママもしっかり寝ると心も体も健康になれますよね☺️

• 5月19日
ゆう

1ヶ月くらいからおしゃぶり使ってます😂だいぶ寝ますね!助かってます😆👌🏻
上の子使ってなくて指しゃぶりですが夜泣きあったり睡眠退行ありました!下の子はずっとないです😂18〜19時には寝て上のこの騒ぎ声で時々ふぇーんとなりますが、おしゃぶりすると寝ます☺️
指しゃぶり、とるのが大変で悩みなのでおしゃぶりならいざとるときになったら捨てれるし、全然ありだと思います〜😊👍🏻

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️

おしゃぶりの力すごいですね!

ちなみにどちらのを使ってらっしゃいますか??

NUKのが気になってます☺️

• 5月19日
  • ゆう

ゆう

おしゃぶり様様です!🤣
    NUK使ってます!最初からこれしか試してないのでわからないんですが、いいと思います!笑

• 5月19日