※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊活

昨日より 排卵検査薬の線が薄くなったら 排卵してないってことですか?排卵検査薬は 1日何回やるんですか?

昨日より 排卵検査薬の線が薄くなったら 排卵してないってことですか?

排卵検査薬は 1日何回やるんですか?

コメント

まゆ

時間や日にちによっては薄くなったりします。なので、私は生理終了後から毎日してました✨長い期間やらないと流れがわかりにくいです。
排卵検査薬は一日朝と夜2回された方が分かりやすいです😊✨

• キング

キング

今夜またやってみようかなと思います。 昨日やったのは 夜だったので そのせいだったんですかね?汗

ありがとうございます😊

• 5月19日
まめこ

一般的に強陽性から陰性に変わるあたりで排卵する事が多いみたいです。
強陽性が出てから、36〜48時間以内に排卵するらしいです。
生理周期が何日かにもよりますが、28周期の方であれば、10日目あたりから始めて、濃くなってきたり、排卵予定日が近づいてきたりしたら一日2.3回程検査するのがいいと思います。

• キング

キング

昨日がこのぐらいの濃さでした。今日はこれよりも薄かったです。

検査薬やってから2日目です。

• 5月19日
  • まめこ

まめこ

排卵検査薬は、私も含めですが、そのくらい前後の濃さの線はいつしても出る方が多いと思いますよ😃
    何日目ですか?

• 5月19日
  • キング

キング

アプリではもう排卵日は終わってます😭

• 5月19日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね!じゃ、検査薬する以前に排卵しちゃってたかもしれませんね😅基礎体温測ってないなら、生理くるまでやるのが確実かなと思います。

• 5月19日
  • キング

キング

やってみようかなと思います!

• 5月19日