※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストンを飲んで妊娠された方いますか?腹痛がある時でも大丈夫か不安です。アドバイスお願いします。

デュファストン飲んで、妊娠された方いますか??🤔

腹痛があっても飲んで大丈夫なのか、不安で…

アドバイス頂きたいです🙏💦

コメント

まま

黄体ホルモン補充の為の服用って事ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかなぁ…
    排卵した後は毎回デュファストンを12日分処方され、飲み終わって一週間生理来なかったら、受診してって言われてます。

特に黄体機能不全とか言われた事はないです!

• 5月19日
  • まま

まま

排卵してタイミング指示後1〜2日後くらいから飲んでますか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に載せちゃいました。。

• 5月19日
  • まま

まま

じゃあ着床を助ける為の黄体ホルモンの補充としての服用ですね!
    私も同じように服用して二人目を妊娠しました😊

デュファストンの副作用がどんなものか忘れてしまいましたが、処方箋の紙に○○の場合は服用中止とか書いてませんか?
    そこに腰痛と書いてあれば服用をやめたほうがいいと思いますが、書いてなければ服用中止しなくていいと思います!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服用中止欄はないです。。
    効能、副作用しか書いてなくて…

服用中、腹痛はありませんでしたか??
    腹痛というか、足の付け根より少し上あたりがチクチク痛む程度です。。

• 5月19日
  • まま

まま

副作用に腹痛と書いてありますか?
    なければそのまま飲んで大丈夫です。

ありましたよー!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀に吐き気を伴う事があります…
    だけです。。

• 5月19日
  • まま

まま

私もありましたよー!

最初の服用は生理を起こす為だったのですが、服用2日目にインフルのような症状(結果陰性でした)が出て服用を中止しました。
    結果的に内科の先生にはたぶんデュファストンの副作用と言われ、産婦人科の先生には副作用じゃなくて風邪だと思う...と言われ、排卵後に残ってるデュファストン服用してーって言われて服用しましたが、その時は妊娠してるかな?と浮かれてたので副作用にはあまり気付けなかったですが、あまりひどいようなら1回電話して服用続けるかどうか相談した方がいいですよ!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠された時は、デュファストン服用してて、いつもと違う感じありましたか??

• 5月19日
  • まま

まま

私は病院に通って不妊治療をしていたのですが、通い始めて初めてタイミング指示が出た時にデュファストンを服用したので、タイミング→デュファストンなしとタイミング→デュファストン服用の2パターンを経験したことがなくて比べようがなかったので、ん?これは今回なんか違うな🤔と感じることはなかったです😅
    参考にならなくてすみません💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    ちなみに今回も腹痛はあるなか、服用はされてましたか??🤔

• 5月19日
  • まま

まま

気になるほどの痛みではなかったですが、チクチクした感じはありましたよー!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

タイミングとって排卵確認に行った後、排卵してたら今日から飲んでって言われます。