※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

お産用パッドって買いましたか?おろ用に。。。夜間用ナプキンでも代用できるかとおもうのですがどう思いますか?😅

お産用パッドって買いましたか?
おろ用に。。。
夜間用ナプキンでも
代用できるかとおもうのですがどう思いますか?😅

コメント

病院から支給されたパッドがなくなってからは生理用のナプキン使ってましたよ!

はるひ

入院セットに入っていたので自分では買わなかったですが、あって良かったです。
私は、夜用ナプキンじゃ多分ダメだったと思います。

ゴーヤママ

出産直後〜1、2日目までは量がすごいので夜用じゃまかないきれないかな?と思います💦
それ以降は代用してました!

るか

最初の数日用には買いました!
私的にはやっぱり安心感が違いました🙌
代用は出来るでしょうけど産後すぐに漏れの心配せずに済むのは大きいかもです...😂

ヨチママ

買わずに居たら病院からの御祝いセットにあり、それ使用されてました(←緊急帝王切開だったので目覚ましたら装着済みでした😅)
夜用ナプキンでも充分だと思いますよ!

ママリ

上の子の時に貰ったお産セットに入っていた物じゃ足らなかったので
下の子の時は産褥ナプキン買っていきました!
夜用のナプキンだと40cmも一応入れときました!
初日〜3.4日以外は代用できると思いますよ😊

しーまま

悪露は水分が多いので、ナプキンは血液向きだからあまりお勧めできないと言われました💦
病院からMサイズ1袋支給あったので、Lサイズ1袋だけ自分で用意して、それが終わってからはナプキンでした😊
院ではMサイズの下にLサイズを重ねて、Lまで汚れたらどちらも、Mしか汚れなければMだけ交換でいいよと言われていました!

緊急帝王切開になって寝たきりの時間も長かったので、Lサイズ買っておいて良かったです😅

ちぃ

入院中は大量なのでお産用が楽かなと思います。
ショーツも、寝たまま確認できるので楽ですよ。

自宅に帰宅して量が落ち着いてくればどちらも生理用でも大丈夫ですよ。

ママリん

退院セットに含まれてたので、結果的には買わずにすみました。後半はナプキンでいけたかなぁって感じです。

が、陣痛の前に前期破水したので友達から「余ったからあげる」と言われて貰った産褥パッドが大活躍しました(笑)

いーいー

お産パッドは初日は治らないぐらいの出血ですよ。
私は2人目、3人目は全身が真っ赤になる程治らなかったです。
床に血が大量に出た事もあります。
2日、3日目からは生理用のパッドでいけます。