※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金木犀の香り
子育て・グッズ

母乳とミルクの割合について相談です。子供が飲む量が少なくて心配です。どうしたらいいでしょうか?

同じくらいの月齢もしくは2か月くらいの時で母乳とミルク混合育児されている方に質問です!

母乳とミルクの割合はどのくらいですか?

〈例〉母乳20分+ミルク120ml

ちなみにうちの子はパターンがあって母乳10分+120mlの時と母乳20分+100mlの時とあります!
少食なのでしょうか?
体重が軽めなのでもうちょっと飲ませたいのですがこれが限界なようで飲みません。

コメント

混合でした^^
2ヵ月で母乳+120飲んでるなら
じゅうぶんだ飲んでると思いますよ😊
間隔どのくらい空きますか?

• 金木犀の香り

金木犀の香り

コメントありがとうございます!
    間隔は2時間くらいです🤔

• 5月19日

退会ユーザー

2時間でミルクあげてるんですかねー??

• 5月19日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

とりあえず母乳あげて満足すればあげないですが、欲しそうならあげちゃってます!良くないのは分かってますが、、、
    うんちを良くする子なので腹持ちが悪いのか?と勝手に思ってます。

• 5月19日
ゆいとん

うちは母乳10分プラスミルク60で3時間あけてました。saさんとは逆で、体重増えすぎそうでセーブするのが大変でした。
120飲んでるなら十分だと思いますが、それで体重がなかなか増えないなら心配かと🧐日割りで30g増えてるなら心配ないですし、大きくなってきたら体力ついてしっかり飲んでくれると思います。

• 金木犀の香り

金木犀の香り

そうなんですね!
    日割り24しか増えてなかったので、もうちょっとミルクを飲ませるように指導を受けたところなのですが、毎日うんちを沢山するせいかあまり増えてないので心配で🥵

• 5月19日
  • ゆいとん

ゆいとん

24増えてるなら心配ないです。今のままでいいと思います!いうてる間に大きくなります😅
    saさんがしんどくなければ、ずっと母乳吸わせてたら母乳量も増えてきます。

• 5月19日