コメント

退会ユーザー
混合でした^^
2ヵ月で母乳+120飲んでるなら
じゅうぶんだ飲んでると思いますよ😊
間隔どのくらい空きますか?

ゆいとん
うちは母乳10分プラスミルク60で3時間あけてました。saさんとは逆で、体重増えすぎそうでセーブするのが大変でした。
120飲んでるなら十分だと思いますが、それで体重がなかなか増えないなら心配かと🧐日割りで30g増えてるなら心配ないですし、大きくなってきたら体力ついてしっかり飲んでくれると思います。
-
金木犀の香り
そうなんですね!
日割り24しか増えてなかったので、もうちょっとミルクを飲ませるように指導を受けたところなのですが、毎日うんちを沢山するせいかあまり増えてないので心配で🥵- 5月19日
-
ゆいとん
24増えてるなら心配ないです。今のままでいいと思います!いうてる間に大きくなります😅
saさんがしんどくなければ、ずっと母乳吸わせてたら母乳量も増えてきます。- 5月19日
金木犀の香り
コメントありがとうございます!
間隔は2時間くらいです🤔
退会ユーザー
2時間でミルクあげてるんですかねー??
金木犀の香り
とりあえず母乳あげて満足すればあげないですが、欲しそうならあげちゃってます!良くないのは分かってますが、、、
うんちを良くする子なので腹持ちが悪いのか?と勝手に思ってます。