コメント

ゆい
妹の子がそんな感じでした。
もう開き直ってましたよ!
運動量が増えると自然と量を食べる様になりますので、今は食べてくれる物をあげてみてください!
歩き始めたら、母乳回数より食事が多くなりますよ( *´ω`* )
ゆい
妹の子がそんな感じでした。
もう開き直ってましたよ!
運動量が増えると自然と量を食べる様になりますので、今は食べてくれる物をあげてみてください!
歩き始めたら、母乳回数より食事が多くなりますよ( *´ω`* )
「母乳」に関する質問
授乳は3時間後 というのは、私の中で飲み終わった時間から3時間後だと思っているのですが違いますか?💦 産後5日目なのですが、 母乳(五分ずつ)→搾乳(15分して10ミリ程度)→搾乳したものを飲ます→ミルク足すをして…
完母です。 ここ1週間くらい体重が横ばいです。 母乳が足りてないでしょうか? おしっこは10回程、うんちは5回程出ています。 日中は1〜3時間程あき、7〜9回程授乳しています。 身長が伸びる時期なのかな?と思いつつ… 4…
生後2ヶ月です。 最近、母乳をあげている最中、👶が時々、一瞬ですがにやぁ…とすることがあります。 乳首を離すことはないんですが、何なんですかね? 同じような方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
うちもかなり開き直っています
食が楽しいと思えるには、食べてくれるものをあげるしかないのかなと思いまして…
歩き始めたらですか!
色々運動機能が遅めなので、まだまだ先のようです
ゆい
大丈夫大丈夫!
あとは、子育て支援センターとかで、歳近い子達とお昼お弁当を食べる様になると気になって食べたりするみたいですよ
運動にもなるし、今度行ってみては如何でしょうか?
ママリ
コミュ障なので、支援センターとか行ったことないんですよね
あと軽い潔癖なので、どうしても足踏みしてしまいます。
子どもにとっては行ったほうがいいのは分かっているのですが(>_<)
ゆい
その気持ち分かります
私もコミュ障です(笑)
なので、1回だけ行く!1回だけな!と自分を奮い立たせ計3回行きました(笑)
後は、森林公園的な所でピクニックをすると、他の子たちの声もしますし、開放感で食べたりしますよ( *´ω`* )
これから、暑くはなりますが、森林なら木陰も気持ちいいですしね!
ママリ
なるほど!!
そう言って奮い立たせて頑張らないとですね。
いつまでも引きこもってばかりもいられないですし…
ピクニックでですか!
お天気いい日に行ってみようかと思います!!
ゆい
ママ友って何?美味しいの?レベルで本当に、居ないので(笑)
週末だけでも、ピクニックに行くと気分転換にもなりますしオススメです( *´ω`* )
ママリ
めっちゃ分かります(笑)
でも刺激は大事ですよね!
頑張ります。