※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

初マタの方が悪阻で食欲が変化し困っています。悪阻対策や食べ物選びについてアドバイスを求めています。

悪阻。。。初マタですが。悪阻があったりなかったり日によっても時間によっても違うのはわかってはいるんですが>_<

さっきまで食べたかったものが、急に見るのも嫌になったりすることが増えてきて困ってます。

今日は悪阻もなく買い物に行って焼き魚が食べたい!とはりきってお夕飯用に買っても、帰宅したら悪阻が始まって今は魚を想像するだけで吐きそうです。

みなさんはどうされてますか?
対策とかありますか?
果物とか絶対いつでも食べれるものしか買わないほうがいいんでしょうか?(T ^ T)

コメント

jyona

私もありましたよ〜
さっきまで良かったのに何故⁉︎と思いますよね。
安定期入るまでは、私は医師に水分だけはしっかり取ってね。後は食べれる時に食べたいもの食べてくださいと言われました。
食事を気にし始めたのは4ヶ月後半からでしたよ〜
あまりに気になるようでしたら病院で聞いてみても良いかもしれませんね(*´◡`​*)

• ジャムおっ

ジャムおっ

jyonaさん回答ありがとうございます。
    水分大事ですよね〜。
    せっかくある食材がもったいないなくてがっかりです>_<
    食べたい物食べます笑^^;

• 6月13日
precuel

私は生魚の目が怖くなってしまい魚はほとんど食べてなかったですσ(^_^;)果物はいちご、みかん、りんごばっかりを食べまくってましたー。後はポテトフライ、ポテトチップス、他ジャンクフード、でかなり偏食。。葉酸サプリで栄養補充。でもこの時期は食べれる物だけで良いみたいです!つわりが終わったらご飯が美味しく感じるので、その時に栄養バランスを気にすれば大丈夫ですo(^▽^)o

• ジャムおっ

ジャムおっ

precuelさん回答ありがとうございます。
    わー!私もりんごや果物ばっかり食べてます笑
    りんごとお芋ばかり食べたくて安納芋も買いだめしてしまいました^^;
    悪阻がない日に栄養バランス気をつけてみますね!

• 6月13日
ざべす、

つわりの中料理されてて偉いです!(;ω;)
わたしつわりの時なんて料理出来なかったです。。なるべく食べる直前に、そのとき食べたいものを食べるようにしてました。
食べてから合わないと思ったら旦那にあげたりして、食べたいもの食べてました。

食べれないものを無理矢理食べると気持ち悪くなりますよね💦

比較的食べやすかったうどんとかそうめんとか、保存が長いものばかり買ってました。
魚やお肉なんかは早めに食べないといけないので買わないようにしてました。。

• ジャムおっ

ジャムおっ

ざべす、さん回答ありがとうございます。
    お料理好きなんですよ〜😂

そうですね、食べる直前に食べたい物とかメニュー考えてみるようにしてみます!

私も子供みたいに旦那さんに食べれないものじゃんじゃんあげてますw
    アドバイスありがとうございます(*^_^*)

• 6月13日