※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

娘がベビーフードを勝手に食べたことにガチギレ。じじ、ばばの行動に不信感。朝ごはんをあげているか疑われてイライラ。私が悪いのか?皆の意見を聞きたい。

ご飯の時間について

午前中に私が歯医者の用事があったので実家に娘を預けてみててもらいました。

しかし、30分もせずに帰るとじじ、ばばがベビーフードを1袋あげたよ〜ぺろりだったよ〜白米は食べなかったよ!!と事後報告…………
話によると、ベビーフードを1パック見つけて食べたいとせがんだようです。
8時に朝食を食べて2時間しかあいてないのに…

そりゃ時間も空いてないし白米も食べないよなぁ…と思ったのですが
勝手にごはんの時間を考えないであげてしまうじじ、ばばの行動が信じられなくてガチギレしてしまいました。。

結構そういう事が多くて何度も伝えてるのですが全然ダメで…
しかも、ちゃんと朝ごはんあげてるのかな?なんて言われてしまいました…ムカつく。あげてるのに
溜まりに溜まって切れてしまいました。

これは私が悪いのですか?皆さんの意見を教えて下さい

コメント

何度も、だと腹が立ちますし、キレる気持ちはわかるかもしれません!
満腹空腹あまり関係なく、欲望のままに食べたがりますし、大人が管理するべきところなんですよね😂
朝ごはん食べたらあなたたちはおやつを食べないとか、間食しない自信あるのか?!って話ですよね(っ'-')╮=͟͟͞͞💩

ぴーちゃん

見えるところに置かない、嫌なら預けない、ですね😅
どちらが悪いとかではないですが、預けるからには何をしても怒らない方がいいかなと思います💦

うさ

じじばばは孫に甘いので欲しがったらあげたくなっちゃうかもしれないですね😅
私はあげませんが、たまに預けた時にイレギュラーなことされても、まぁ預かってもらったし仕方ない…と思うようにしてます。一応預ける時に「食べ物欲しがってもあげないでね。ご飯しっかり食べてきたから」と伝えますが💦
子どもは午前と午後に軽食挟む子もいるくらいなので、ちょっと立派な軽食だったな、毎日じゃないし今日くらいいっか、と思いますかね😊

もうちょっと気にしてよ!と思う気持ちはわかります!

でも、言ってもわかってもらえない相手だとわかって預けてるんだったら仕方ないかなぁと思います。予想もできますよね。

変なお菓子じゃないだけよかったんじゃないでしょうか?時間帯的にもおやつの時間ですし。

これからはお子さんも欲が出てくるし、知恵もついてどこに何があるか覚えると思うので、こういうことされたくないならもう預けないほうがいいと思います!

孫に甘いジジババは多いですからね😂

はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅうおやつあげちゃいますよ😅
特にうちの子はばぁばの手をひいてオネダリし、くれないと怒って泣きます😅なので余計にあげちゃうんだと思います💦

ママリ

勝手に食べさせるの本当にやめて欲しいですよね💦
もうじじばばは孫に食べさせなきゃ死ぬ病気なんじゃないかと思ってます…。

うちも午前のおやつの後病院いくために義母に預かってもらってて、「昼ごはん前に戻ります!」って言ってたのに、帰ってきたら
「さっきアンパンマンのビスケットとヨーグルト(加糖)食べたよ♡」と…。
おやつあげてきたから食べさせるなって言って預けたよね?もう11時すぎでごはん前ってわかるよね?
それでなくてもヨーグルトは無糖しかあげてないのに💦せめて1個にしてよ!!
とモヤモヤしました💦
食べさせるなは言っても無駄だと思うので、ごねたらこれをあげてって干し芋とか果物渡しておく方がマシかなと思ってます…。
ダメって言うと、そのうちこっそり大人のお菓子渡されると思うので、指定した方がマシかなと…😭😭😭
あげないという選択肢は老人にはないようなので…。

ぽんぽん

勝手に食べ物与えるのってあるあるなんですかね😅
私も病院に行くので子どもを実家に預けた時にヨーグルトやらクッキーとかジュースを勝手に飲ませてました💦

それからは自分で飲み物とか食べ物は持参して「もし欲しがってどうしようもないならその時はこれを与えて!それ以外はダメだから」と最低限の量を渡しておくようにしています。それからは勝手にあげる事はなくなりました😓
何度伝えても分かってくれないのはしんどいですよね。怒って当然です!

しょりー

勝手にされると腹立ちますよね…わかります😥
家では時間見て食べさせてるのに…って思ってますが、
実家行ったらうちの子がおやつ見つけたりしてばあばに渡した瞬間袋開けてます笑

今日のおやつはコレ!とか次のご飯何時だからそれまであげないで!とかお願いして、追加で食べさせてても言うの諦めました😅
ただ完全におやつが原因でご飯全然食べなかったりしたら「お母さんがおやつあげすぎてたから夜ご飯食べなかったわー」とは言っちゃってます笑