🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんが3食ちゃんと食べてくれる
水分補給がお茶や水などでしっかり摂れてるのが重要かなと思います😊
私の友達は9ヶ月でお子さんから勝手に卒乳したそうですが上記のことがしっかりとできてたので心配はとくになかったみたいです🥺
心配ならフォロミなども活用されると良いと思います✨
mama
卒乳ならあかちゃんがちゃんおっぱい以外のおいしさを知ることが大事なのかな?と思います!
2人目妊活で卒乳目指していましたが途中で断乳にしました😅
退会ユーザー
卒乳は断乳と違い、赤ちゃん自らがおっぱいをやめることだとおもいます。
なので、今授乳していてそろそろおっぱいやめたいな、って思うなら断乳なので、離乳食を沢山食べてる、お茶や白湯など水分補給もしっかりできる、妊娠した、等ならはじめは泣くかもしれませんが、おっぱいを欲しがってもあげない、お茶などで水分補給、寝かしつけも授乳をしていたらトントンや抱っこ等で寝かしつけをする、を3日くらいすれば、おっぱいやめれちゃうかなぁ?と思います。
うちの場合は1歳10ヶ月で卒乳でしたが、1歳の時断乳して、3日目までとにかくギャン泣きでした😭
あとギャン泣きすぎて虐待と思われたのか、ご近所さんに警察呼ばれてしまい、断乳を途中で断念してしまったことで、執着が酷くなって辞めれなかったです…
退会ユーザー
母乳ですか?ミルクですか?
うちは3~4ヶ月頃からほぼ完ミ(ミルク作るのが面倒な時に少し吸わせたりたまに添い乳程度)で、5ヶ月で離乳食始めてからしっかり食べてくれる子だったので、ミルクを離乳食に置き換えていって、10ヶ月頃には自然に飲まなくなってました!
🍅
だんだんと、あげる回数を減らしました
コメント