※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そうめんをあげたら口の周りが赤くなり、くしゃみも出ました。アレルギーかもしれません。今後の対応について教えてください。

アレルギーについてです!

昨日そうめんを小さじ1あげたら口の周りが赤くなりました😥それまでパン粥食べても反応は出なかったんですが…

玉ねぎを初めて食べたということもあったので、今日は玉ねぎなしでまたそうめんを小さじ1あげました。昨日ほどではないものの、やはり口の周りが少し赤くなり、くしゃみを5回くらいしました💦そういえば昨日もあげたときくしゃみし出した気がします😥

とりあえずもうそうめんはあげないほうがいいですよね?💦ネットで、自分で勝手にあげるのをやめたりしないほうがいいとあったのですが、しばらくしてまたあげてみたらいいんですかね?😣

長男はなにもアレルギー反応出なかったのでアレルギーについてなにもわからず…教えてください😭🙏

コメント

唐揚げ

そのぐらいなら気にしなくて大丈夫かなーと思います。
離乳食の前にワセリンを口の周りに塗ってガードして、あげてみてください♪

ちなみにうちは2人とも軽度の卵アレルギーでしたが克服してます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺逆に克服できるように続けて与えたほうがいいんですかね?😳
    冷凍ストックがあと3日分くらいあります😅

• 5月19日
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちょっと被れただけの可能性が高いかなと思うので、ワセリンでガードして普通にあげてみて良いと思いますよ!!

赤くなるだけなら続けてとかあまり考えず普通にあげていれば大丈夫になると思います♪

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました✨ワセリンガードして普通にあげてみます😊
    ありがとうございます💕

• 5月19日