※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
その他の疑問

ふと疑問に思ったんですが、緊急事態宣言が解除された県に住んでるんで…

ふと疑問に思ったんですが、緊急事態宣言が解除された県に住んでるんですが、みなさん今外出ってどこまでされてますか?
どんな基準で考えていらっしゃいますか?
ママリでは結構自粛してる方が多く感じるんですが、どこで線引きしてるか知りたいなと思い質問しました!
私は今、メガネの歪みを直したい、髪の毛が子も私もボサボサなので髪の毛を切りに行きたい、予防接種に行きたいって思ってるんですが、どうなのかなって思いまして😅

よかったら回答頂けると参考になります♫

コメント

はじめてのママリ

特に今は変えてませんが今度外食に行こうと思ってます。休日は人凄かったですが平日に行くのでまだマシかなと💦
予防接種は時期が来たらすぐ受けに行きました💦コロナに怯えて他の病気になるのは避けたくて。個人病院で予防接種の時間区切られてるのでそこは安心でした。

• わーわ

わーわ

外食いいですね!平日の人少ない時ならいいかもですね🌟外食私もしたいです😊
    予防接種はやっぱり早めにしておいた方がいいですよね💦早めに予約します🌟

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月くらい感染者出てない地域なので結構周りは普段に戻りつつあります😊

総合病院の定期検査はパスしましたが予防接種は予定空いてたらすぐ電話して予約しましたよ!

• 5月19日
  • わーわ

わーわ

そうなんですね😄普段の生活に戻りつつあるんですね😊私の住んでる地域はズルズルと0や1が続いていて、気をつけた方がいいのか少し普通の生活をしてもいいのかよくわからなくなります😅笑 

さっき予防接種の枠で予約しました🌟
    参考になりました😄ありがとうございました😊

• 5月19日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

都内住みですが
予防接種は行きますが
外食などは行かないです。

緊急事態宣言が解除されてないのも
ありますが、解除されても
終息した訳では無いので
解除されたからといって
遠出をしたり外食したりって
気持ちにはならないです( ˆ꒳​ˆ; )

• わーわ

わーわ

都内に住んでいらっしゃるんですね!予防接種はやっぱり早めに行ったほうがいいですよね🌟早めに行こうと思います🌟

そうなんですよね!解除されても終息したわけでないと、どこまで気をつけるといいのかな〜と判断がよく分からなくなってしまって😅
    やはり遠出と外食はどうかな〜ってなりますよね💦大きめな公園もどうなんだろうと迷ってます😅

ありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言解除された地域に住んでます!
県内ならお出かけも始めて、車で2時間程度のところへ行ったり、外食もしました!

密じゃなければいいかなと思ってます😊
そしてアルコール消毒はちゃうとしてます!

• わーわ

わーわ

県内のお出かけもされてるんですね!うちの地域ではまだ早いかな〜って感じですが、行きたいところもあるのではやくお出かけしたいです😄

判断基準参考になります😄基本を守って少し外にも出て行こうと思います😄ありがとうございました😊

• 5月20日