バンボが子供にキツイので心配です。痩せると座れるようになるでしょうか?
バンボを買ったのですが、うちの子が太いのかキツイようで💧
まだ3ヶ月なので座らす事もあまりないですが、これから先使えるのかが心配です(´・_・`)
動きだしたら痩せると言いますし、座れるようになりますかねぇ...💦
- ゆーちゃんママ(8歳)
コメント
mi
わー、家もバンボかカリブ
買おうか検討していたのですが…😖
いつも太ももの赤い跡でおむつサイズアウトしてるからそれを聞くと、うちも使えるかな?って感じですm(__)m
回答にならず逆に質問してしまって申し訳ないのですが、ゆーちゃんママさんのお子さんは3ヶ月で体重いくつくらいでしょうかm(__)m?
5mama('92)
なりますよ!うちも3ヶ月のときにバンボ買ってもらったんですけど狭くて嫌がって...それから離乳食始める5ヶ月まで一切使いませんでした(笑)5ヶ月からは無理に座らせてたんですけど、気付いたら足も細くなってて、今では座ればご飯がもらえる!と理解してるのか嫌がらず機嫌良く座ってくれます✩
-
ゆーちゃんママ
本当ですか‼︎
バンボ高いしもったいない事したなぁと後悔してたんですが、希望が持てました⭐️笑
細くなる事を願って暫く物置きで眠っててもらいます!
ありがとうございました(*^^*)- 6月13日
controlbox
うちは…3ヶ月で買ったんですが、残念ながらキツイのとじっとしてないのであまり使わなかったです😭
たまーに、お洗濯物たたむ時に座らせて見せてましたが、10分とか20分が限度でした。
ご飯はハイチェアを買っちゃったので、5ヶ月頃には存在も忘れてました。
1歳になって、自分で座ったり脱出したり、完全におもちゃとして遊ぶようにはなりましたf^_^;)
-
ゆーちゃんママ
そっかぁ〜じっと座ってくれないパターンもあるんですね💧
そこ大問題ですね(°_°)
何とか慣らせないとですね‼︎
ありがとうございました(*^^*)- 6月13日
naka
私も4ヶ月くらいのときに買って、太ももが太すぎてダメで捨てようと思ってたんですが、7ヶ月くらいから急に足が細くなって入るようになり、今では大活躍です。
使うときはやってくるので大丈夫ですよ!
-
ゆーちゃんママ
本当ですか‼︎
やっぱり細くなるんですね(*^^*)
良かったです〜!
バンボ高いし、しっかり元取れる位使いたいですが...
細くなる事信じて待ってみます!笑
ありがとうございました⭐️- 6月13日
退会ユーザー
うちも買ったときはムチムチの太ももが入りませんでした(´-ω-`)
ベルト無くてもこれは入ったら出れないって一目でわかる感じで(笑)
寝返りを始めたら少しずつ細くなって6ヶ月の頃からバンボに座れるようになりました。
今はベルトしないとバンボから出ちゃうまでになってます(´・ω・`)
-
ゆーちゃんママ
寝返りから少しずつ痩せるんですね‼︎
まだ寝返り出来ない娘...
バンボにはまだまだ座れそうにないですね💧笑
気長に待ってみます(*^^*)
yheまま
もうすぐ7ヶ月の娘ですがうちの子はバンボ入りません💦
体重は平均ですが、上半身は細いのに太ももだけがボンッと太い体型の子なので(・・;)
元々バンボは検討していなかったのでうちは豆椅子を使っています✨
-
ゆーちゃんママ
体型にもよるんですねぇ💧
バンボ買うまえに調べたら良かったです(´・_・`)💦
勿体無いので気長に待ってみます(*^^*)
ゆーちゃんママ
そうなんですね💦
サイズアウト分かります〜!
助産所の先生に太らし過ぎ!って怒られました(´・_・`)笑
19日で4ヶ月なんですが、7キロ前半です💧
カリブの方がサイズがゆったりしてるみたいですよ〜(・ω・)ノ
安いしカリブにしたら良かったと後悔中です💧
mi
えええ〜怒るなんて
怖いな助産師さん…😂笑
なるほど、ありがとうございます〜〜😭❤️
うちもそのくらいの時期には
そのくらいの体重になりそうなんで
ゆったりしてるなら安いしなおさら
カリブのがよさそうですね(-。-;
現物を試せたら1番いいんですけどね😖