※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、早めに兄弟を考えているけど、何歳差がいいか悩んでいます。皆さんは兄弟を何歳離れていますか?

来月頭に1歳になる息子がいます! 早めに兄弟を…と思ってるんですが。私が歳のため…
いつくあきぐらいがちょうどいいかな? ちょっと迷い中〜〜みなさん兄弟いくつ離れてますか?

コメント

はるとんとん

私のとこは来月出産予定で1歳差です。
必ずすぐ授かれるわけではないのでそろそろ計画してもいいのではないのでしょうか?😄

Emi0310

私の所は息子が3月生まれなので二人目が生まれたら1才と3ヶ月しか離れてないですが2つ違いになりますね(-_-;)

ししまい0829

年子で来月出産予定です!
上の子は一歳2ヶ月でお兄ちゃんになります(^O^)私自身、5才差とかでは生みたくなかった、、というか自信がなかったので、若い体力あるうちに!と思い避妊しなかったです😊2回目の生理で妊娠しました。

年子の方が早く育児終わると思いますけど、しばらくは大変ですよね〜😭かといって、5年後のせっかくやっと落ち着いた時にまた1から〜ていうのも嫌だなあ、、と😭😭

育児を一気に終わらせて、後々夫婦でゆっくり過ごそうね❤️と主人と話して決めました☺️

桜佳

こんにちは(*^o^*)
年齢にはかてませんね…。私も早いうちにと考えていたので、生理がきてから避妊はしていません!それでも半年かかりましたよ〜^^;なので、1歳9カ月でお姉ちゃんになります☆
産み分けも考えているなら、なおさら早いほうがいいかもしれません(^o^)/