昼間はパンツ、寝る時はオムツですが、いつから寝る時もパンツに切り替えるのが良いでしょうか?食事中に頻尿でトイレに5回くらい行きます。何か対処法はありますか?
昼間パンツにして3週間ほどですが、お昼寝と夜寝の時はオムツです。いつから寝てる時もパンツにするのがいいでしょうか?
あと食事中に5回くらいトイレに立ちます、、、お陰で食事がかなり時間かかります。それ以外のときは2時間置きとかでも大丈夫ですが、なぜか食事中だけ頻尿です…なぜでしょうか。食事中はトイレに行っても出たり出なかったり、、、何か対処法はありますでしょうか。。。
- eri(3歳1ヶ月)
コメント
空色のーと
昼寝も夜寝も、おもらしを1週間くらいしなくなったら、パンツにしてみると良いと思います😊
食事中とかは、飲食してる分おもらしへの不安があるのかもしれません。時期的なものだと思うので、一応声掛けとして、食事前にトイレを済ませるように言うくらいで、どうしても行きたい時は今は行かせていいと思いますよ✩.*˚
eri
お昼寝も夜寝も、まだ起きるとドップリしてます💦もう少ししたら回数も減ってくるのでしょうか、、、様子を見てみます!
食事前はトイレ行きますが、5分くらいしたらスグまたトイレに行き出します💦出ない時があるので、食事中2回行ったら次はご飯終わったらにしようね。と声かけてますが、トイレ行きたがりますね💦そのうち感覚を覚えますかね😭今は行きたいだけ行かせるようにしてみます💦
ご丁寧にありがとうございます!