上の子が食事に関して問題があり、イライラしている女性がいます。
最近、もうすぐ3歳になる上の子が本当に可愛くないです。イライラします。
下の子は意欲的にご飯を食べるのですが、上の子は、ダラダラ食べて、遊んで食べて、下の子が食べ終わっても、まだ一口しか食べてない。ずっと口の中でモゴモゴしている事が多いです。
30分くらい経ちもうおしまいね。と。下の子が食べ終えるタイミングで終わりにすると。『お菓子食べたい。』と。
毎食毎食この繰り返しで本当嫌になります。
本当、フルーツとお菓子と、牛乳位しかまともに食べていません。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はりねずみ
もう3歳ということですし、ご飯を食べなければお菓子はなし、を徹底されてはいかがでしょうか。
お腹がすいていても次の食事まで何も食べられない。
ご飯をしっかり食べた人だけがお菓子も貰えるよ、と。
理解できる年齢だと思います。
R\(^o^)/
食べなければお菓子がもらえると思って食べないって事はないですか⁉️
食べなければさっさと下げてお腹空いても何もあげません‼️👍️
うちはお菓子はおやつの時間だけと決めてます 😁
ママ
うちも上の子は食べることに集中せず時間がかかります🤦♀️
下の子が遊んでいるのが気になって椅子からおりてちょっかい出しに行ったり、テレビをボーッと見たり、オモチャで遊んだり…
都度注意したり食べてる?と聞いて意識を戻したり、どうしても食べない時は食べさせてあげたりします😅
毎食なのでウンザリします💦
お菓子食べたいと言われたら「ご飯食べたらお菓子もいいよ。」と言ってどれか1つでも完食させるようにしています!
あとは絶対足りないという量を出して完食できたらお終いでもオッケー、おかわりしたら花丸💮という感じにしています😊
さくさく
うちも上の子はモグモグしてる時間長くて、1時間くらいかかります😂
同じく、お菓子は食べたいみたいなので、『全部ご飯食べないと明日からお菓子もアイスも全部なし!』って言うと、一応頑張って食べてくれます🙄
でも自分ではなかなか進まないので、わたしが口に入れちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
まとめての回答ですみません🙏
コメントありがとうございました。
参考になりました。
コメント