※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡atsまま♡
雑談・つぶやき

皆さーん!義両親に、自分の思いや義両親に対する不満をガツンと素直にい…

皆さーん!!義両親に、自分の思いや義両親に対する不満をガツンと素直にいって、ケンカになったりしてもいってた方がいいと思いますか?!
今、いろいろなことが重なって気分が落ち込み、頭痛もするほどです…
義両親にいいたいことの1番は、子供達のことに口出ししすぎることと、私達夫婦の考え方ややり方を干渉しすぎることです!!
本当に干渉がひどくて、信用されてないことが辛いです。言葉にするのが苦手なんですが、どういう風にガツンとはっきりいったらいいですかね?!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

今後も同居なら言ったほうがいいと思います!
正直にそのままの気持ちを伝えたらいいと思いますよ!!
オブラードに包めるとこは包んで言いたいことははっきり言っていいと思います!
まず旦那様に話そうと思ってること伝えてみてはどうですか(^^)?

• ♡atsまま♡

♡atsまま♡

コメントありがとうございます(^^)同居ではないんですが、かなり近くに住んでいます。相手がどう思うかなとか考えずに正直にいったらいいんですよね?/ _ ;なかなか勇気がでないですが、頑張ってみます!!旦那さんには伝えました!俺がいおうか?といってくれましたが、旦那さんにいってもらうより自分でいった方がいいですよね?

• 6月13日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

同居じゃないんですね!
    じゃあはっきり伝えてあとはうまくフォローしてこれからも仲良くやってきたいんでーって思ってなくても言っときゃ大丈夫でしょ!
    旦那様もそんな感じならいいですね(^O^)

• 6月13日
  • ♡atsまま♡

♡atsまま♡

そうですね!!そんな感じでいってみます!頑張ってみます!笑
    いった後のフォローが大切ですね(^^)ありがとうございました(*^^*)

• 6月13日
タカムネさん

同居じゃないけど言ってますよ!笑
ただネチネチ言わないでサラッと言ってます!

私がもし子どもたちのこととか夫婦のやり方口出しされたら
「しつこいわー!笑 あなた達の子じゃなくて私の子やけんそこまで言わんでー!笑」と言います!

同居されてるんですか?
もしこの先もするなら子ども達も混乱すると思うのではやめに新しく住むところを見つけたほうがいいと思います!

• ♡atsまま♡

♡atsまま♡

コメントありがとうございます(^^)同居ではないですが、かなり近くに住んでいます…サラッとですね!私のいい方がはっきりしないようないい方しかできなくて、たぶん義両親はイライラしていると思うんです。そんな私が急にはっきりいいたいこといっても大丈夫ですかね!?この先の関係がおかしくなりませんかね?/ _ ;
    あー自分の性格が嫌いだぁ…泣

• 6月13日
  • タカムネさん

タカムネさん

それか一言単語だけで済ますとか(´∀`)
    「しつこーい笑」とか

うちの義両親はほぼゴミ屋敷なので
    「家上がりよ」って言われても
    「ゴミが片付いたら娘とあがるね」って言ってそれから言われなくなりました(´∀`)

• 6月13日
  • ♡atsまま♡

♡atsまま♡

なるほど!!真顔で一言、かなり効き目ありそうです(^^)笑
    なんか勇気が出てきました!頑張ってみます!!

• 6月13日

私は我慢に我慢を重ねていたらうっかりブチギレして言ってしまいました。
それからはいい嫁フィルターが壊れたみたいで、どんどん言いたいことが口から出てきます。自分でも恐ろしいです。。。

でも私は嫁の立場より、1人の人間としての立場で接することが出来て、わりとすっきりしましたよ。向こうはきかない嫁と言っていますが(笑)

• ♡atsまま♡

♡atsまま♡

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね!私もいい嫁フィルターぶち壊さないといけないな…!!なんかだんだん勇気が出てきました!笑
    頑張ってみよう!!早くスッキリしたいー/ _ ;義両親にどう思われようがいいですよね!!?

• 6月13日

退会ユーザー

私が切れた時は電話越しだったので震えていましたが、顔を合わせながら言う時は笑顔でがっつり言っています。笑顔だととりあえず雰囲気が、少し固まるくらいなので大丈夫ですよ。それでもしつこかったら真顔になりますが(^^;
    どう思われる・・・を気にしない方が、私は楽だと思いますよ!どう思われるか気にしている時はいい嫁してしまうので・・・(^^;

• 6月13日
  • ♡atsまま♡

♡atsまま♡

震える気持ち、なんか分かります!!私はそれに加えて涙が出てしまうんです。情けない…
    そうですよね!気にしていたら今と状況変わらないですもんね/ _ ;
    早く楽になれるように頑張ります!!

• 6月13日

退会ユーザー

涙が出るくらい我慢されているんですね(>_<) 私も義家に行く数日前から吐き気や不眠になります・・・。
    早く楽になれますように!

• 6月13日
  • ♡atsまま♡

♡atsまま♡

私の気持ちも考えないで、好き放題いってくるし、してきます!!旦那さんのことは好きだけど、ほんと義両親のことを考えると離婚したいなって…私も吐き気します…辛いですよね/ _ ;
    ありがとうございました!いい報告ができるように頑張ってみます(^^)

• 6月13日
みけё

コメント失礼します(*´-`)

私も 何回か 思ったことを はっきり言おうと思いました。

でも やめました。
私の義母は 何かと関わりを持ちたがり、家族なんだから みんなで協力して子育てしましょう、家族は 子育ては こうあるべき!!といろいろ決めつけられることが多いです。
なので、義母に私の本音を言ったところで 解決はしないと思っています。
言ったとしても でもね、私は(義母)こうあるべきだと思うの、だからね、って綺麗事を並べられるんだなって想像が付くので 言おうとも思いません(笑)

義母に言われたことでイライラしたら実姉に聞いてもらっています(笑)

参考にならず、すいません<(_ _*)>

コメント失礼しました(*ToT)