※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
サプリ・健康

おしっこをするとツーンと痛くなってから4日目。未だに良くならないです…

おしっこをするとツーンと痛くなってから4日目。未だに良くならないです。市販薬も授乳中なので飲んでいいのか分からず…病院も今日は大雨なので2人連れて行くのは大変だし…でも病院いったほうが早く良くなりますか?

コメント

まめ

それは膀胱炎だと思います💦病院で薬貰うとびっくりするくらいすぐ治りますよ!早く行った方がいいと思います💦

• jasmine

jasmine

子供2人連れていくのは迷惑じゃないですかね?😭
    預ける人いなくて😭

• 5月19日
りー

膀胱炎ですかね?💦
膀胱炎だったら、多量に飲み物飲んで飲んでとにかく飲みまくって排尿してれば1〜2日で治ると思いますよ。

でもどういった症状なのか分からないので膀胱炎じゃなさそうなら、原因を探るためにも病院は行ったほうが良いですね💦

• jasmine

jasmine

飲み物はいっぱい飲んでるんです😭でも痛くなって4日目になります😭

• 5月19日
みつ

膀胱炎なら病院行った方が早く治るのは間違いないですが、採尿とかしないといけないので子供見ててくれるとこじゃないとお子様2人連れての受診はかなり大変かと思います(^∀^;;)

私はしょっちゅう膀胱炎になるので、これ膀胱炎っぽい!って思った時は
①常温の水を大量に飲み大量に排尿する
②市販の膀胱炎用の漢方薬を飲む(漢方なので授乳中も可です!)
③下腹を温めまくる(真夏でも腹巻き)
この3点セットで軽症のうちなら1~2日でかなり良くなりますd(^w^o)

• jasmine

jasmine

膀胱炎かもしれないと思ったら産後初めての生理が来てしまって、もしかして生理の前兆だったのか?と思ったら生理終わってもまだ痛くて😭
    預ける人いないので2人連れて行かないといけないので簡単には行けずです😭市販薬効きますかね??

• 5月19日
  • みつ

みつ

膀胱炎辛いですよね😭
    市販薬効きますよ!!
    何せ私自身、いつもお世話になっている泌尿器科の先生に「本当は漢方が一番いいんだけどね…もしまた膀胱炎になってすぐ病院に来れない時は市販ので良いから漢方薬買って飲んで」と言われて買い始めたくらいなので 笑
    市販薬飲み始めてから病院殆ど行かなくなりましたd(^_^o)

• 5月19日
  • jasmine

jasmine

そうなんですね!ちなみにボーコレンとかですかね??

• 5月19日
  • みつ

みつ

今手元にないので名前が分からないのですが、薬局に1個しかなかったのでそれを買いました🤣
    膀胱炎用とは書いてなくて「排尿時痛に」とかそんな風に書いてありました!

• 5月19日
🧸

膀胱炎だと思います😭

私は膀胱炎になったら病院には行かず水分取りまくっておしっこで菌全部出し切って自力で治してました😊
病院行っても薬もらうだけなのでお金の無駄!と思って😂

• jasmine

jasmine

そうですよね!病院いっても薬もらうだけだし、2人連れていくのは大変だし、でも痛いしで😭😭4日目になるので😭いっぱい飲んでるんですけどね😭😭

• 5月19日