同僚が若い俳優好きな話題を振ってくるのが苦痛。興味がないので、その話題に困る。話題を変えてほしい。
どうにかして〜同僚の若い俳優好きなとこ
今日〇〇くん(某俳優)の誕生日なの!
と同僚。
興味のない私、へぇ〜のみ。
それに続き...
今日誕生日だからね、とその某俳優のツイッターを見せてくる。(どうでもいいからやめてほしい)
私俳優とか全然好きな人いなくて興味ないんです。
好きなのは勝手だけどその話題振られても返答に困るからやめてと毎回思う。共感できない。
しかも昼休憩の時間のない時にほんとやめてー!
おばさんになると若い俳優が好きになるのか〜と毎回思ってます。
私興味ないから!と軽くあしらえばいいですかね?
もう話題振ってほしくないんですよね〜どうでもいいから。そんなどうでもいい話題に反応する余裕が今の私にはなくて。
- あかちゃんマン
コメント
めあり☆
へー。そうなんだー。
ごめん😅全く興味ないわ😅
と言ってしまいましょう😵
ふじ
うーん、私なら共感できない話題なら、適当に流しちゃいます☺️
「えーそうなんだねぇ〜」
くらいです!
-
あかちゃんマン
ですよね!私も流し気味に聞いてたんですがそれでもお構いなしに話し続けてきました😵
- 5月19日
はじめてのママリ
自分の好きなものに対して共感してもらいたいんでしょうが、それは彼女の承認欲求なので他人は迷惑でしかありませんよね…
みんな反応がないから、反応してくれるワーママさんに言ってくるんです。ワーママさんが「その話は他の人にして」と言えば、他に反応してくれる人を探すと思いますよ(笑)
芸能人にのぼせ上がれるミーハーさは羨ましいです(^_^;)
私は育った地域に芸能人が多かったり、仕事で関わることもかなりあったので営業用の姿と本性の違いを散々目の当たりにしてなんの幻想も抱かないです。
もちろん素もめちゃくちゃ素敵な方はたくさんいますが、一人の人間として魅力的な人は芸能人かそうでないかは関係ありません。仲良くなると当たり前ですが、みんな普通の人です。
それを異常にワーキャー騒いで神格化できてしまう人たちって、広告屋の戦略に上手く乗れてて素直だなぁと思いますが…勝手にやってくれーですよね。。
-
あかちゃんマン
私も結構適当に聞いてたつもりなんですが、それでもTwitterとかまで見せてくるから、えっ!?って思いましたね😅正直、その芸能人の〇〇くん情報始まると、また始まった〜って思ってしまいます。
逆に40代の女性が若い男の俳優に夢中になるってすごいなって思いました。
私は逆に誰にも関心ないです💦- 5月19日
あかちゃんマン
ですね。そうじゃないとその話題で話続けてきますね、きっと。
めあり☆
サラッと言ってしまいましょ😫
あかちゃんマン
はい!そうします😌