※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
妊娠・出産

手術後の症状が気になります。腹痛や出血がひどくなっています。手術経験者の方、痛みや出血はどうでしたか?

掻爬手術から3日経ちました😔
最初こそ腹痛や出血はあまりありませんでしたが、日を追う事に横になっていても座っていても腹痛が酷くなって来て、今では立ち上がっても歩くのが痛くてしんどいです。少し出血も増えてきました💦
初日は茶色のような血が数滴ついていた程度なのですが、今は紙やシートに鮮血がつきます。

手術された方にお聞きしたいのですが、強い腹痛はありましたか?その際、鮮血も多少出ていたのでしょうか?😞

コメント

かすみ

掻爬手術した事ないのですが
一度死産で近い手術をしたときに
出血が増えるのはよくないと聞きました。
痛みもあるようですし感染してると
よくないので早めに病院に行った方がいいと思います💦💦

elie🧸

心配ですね。。。
子宮収縮剤は飲まれていますか?
でも、歩くのも立ち上がるのも痛すぎてというのはおかしいと思うので、手術した病院に連絡してみてもらったほうがいいと思います。。。

私の時は徐々に痛みがおさまったけど、収縮剤で痛みも出血も増えたような?
でも歩けないほどとかそういうのではなかったですし、ロキソニンで充分抑えられてた気がします。。。

お大事になさってくださいね。

ママリ

掻爬手術した2日後には動き回る仕事してました🥺痛みは感じません😭病院に連絡した方がいいと思います💦