※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
妊活

コロナで妊活待機中の方が多いです。コロナ不安や収入減で妊活に不安を感じています。

コロナで妊活待機の方はいらっしゃいますか?8月で38歳になるので、早く妊活をと思うのに、コロナが収束しないし、仕事、収入もどうなるかわからないし、、、今はコロナで収入も減って不安が多すぎて妊活に踏み出せません。涙

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です。
30代後半にさしかかり年齢のことを考えると早く妊活したいのに貯金も底つきそうな額です。どうにかなる精神で妊活しようと気楽に構えていますが現実面を考えると一人を大事にしていくかと悩んでいます。

もめ

来月36歳になる顕微授精中のものです。待機中でも進められることとして採卵で凍結を選択しました。ですが、年齢はまってくれないですし、コロナもいつ収束するかわからないのでこのまま移植に進めようと思ってます。ただ、何かあったときなど医療関係の方々にはやはり申し訳なさと後ろめたく思ってしまうと思うので、踏み切れなくもあります。
数年の不安を一生の後悔にはしたくない…😣すみません、長々と…😟

かな

我が家もです!
3人目欲しいですが、コロナ怖くてなかなか‥
旦那の会社も仕事は減ってきていて、家庭持ちの社員優先で仕事入れてもらってるからなんとかあるけど、今後どうなるか分からない状態。
私も仕事したいけど、今の状況で仕事するのもな‥と不安もあり_ (:зゝ∠)_
確実に収束に向かってはいるんだろうけど、第二波、三波があるのかと思うと、もういつ再開していいのか‥😭

natumikan

同じくです!
今年39歳になります。妊活始めようと思ってた矢先にコロナです。(妊活は病院通いになるので)

在宅でやることもなく、
占い師さん?にみてもらったら、
今年9月〜来年の5月まで妊娠しやすいと、特に来年の方がイイですね〜と言われたので、その時期までは妊活辞めとこうと思いました。
ちょっと焦る気持ちが落ち着きました。
まぁ本当にその時期に妊娠出来たらイイですけどね🤣

パン

同じく37歳で38歳になる年です。
私ももうすぐ3歳の子供が1人いて、きょうだいを作ってあげたいと思い妊活を始めた矢先のコロナ…。
年齢的にも焦りがあり、本当に妊娠出来るだろうか…妊娠したとしても遅くなるにつれ年も重ねるため為、体力的にも大丈夫か…とか色々考えます。
また、私はコロナで自主的に仕事も止めてしまったので収入も旦那だけになりかなり厳しい状況で…
本当に妊活迷いますよね💦
けど、友達とかで二人目産まれたとか聞くと、いいな…と思ってしまう自分がいて妊活しないと後悔するのかな…とかけどコロナの中妊娠するのも不安が大きいな…とか。
なんだかまとまりなくてスイマセン💦

ちょも

みなさま有難うございます❤️😊
我が家はまだ妊活待機しておりますが、みなさんはその後どうですか👀?💦
なかなか収束しなかて焦ってます😭