コメント
二児の母
そんなにたくさんわたしは荷物無かったです😊
でも、入院して何かないと、困るので、スーツケースとありだと思います🎶
わたしは入院中、実母が追加で買ってきてくれたものも多かったので。
退会ユーザー
わたしはスーツケースと大きめのトートバックの2つでした。
-
precuel
やっぱりスーツケースに入れ替えようかな…と思ってきました!
- 6月13日
-
退会ユーザー
入退院の荷物の持ち運びは楽でしたよ(^ ^)
- 6月13日
-
precuel
そうですよね!!さすがに3つはなんかなぁ…と思っていましたので(笑)
- 6月13日
mama.st
私も荷物多かったですよ!
だから、キャリーバッグになりました(^^;;
それでも入院してから、追加して持ってきてもらったりして、退院時にはプラス紙袋1つ増えてました。
スーツケースの方がまとまるし、移動も楽ですからね☆
-
precuel
なるほど〜!退院時には確かに1つ増えそうですよね!
私もスーツケースに入れ替えようかなと思いますo(^▽^)o- 6月13日
souyumam
私は1人目の時はバック2つで、2人目はキャリーで行きました!2人とも冬生まれでパジャマがかさばって荷物増えましたが、荷物多いとやはり邪魔なので省けるものは省いた方がいいですよ!病院から退院時に持って帰るものも増えるでしょうから(。-_-。)
出産楽しみですね!頑張って下さい!
-
precuel
退院時に持って帰る物も増えそうですね!
心配性なのでこれもあれもって入れてるのもあるかもしれないです。。いらないのは省かなきゃですよね!- 6月13日
-
souyumam
その気持ちすごくわかります(^^)
それでなんやかんや持って行き、結局使わなかったものがありましたので(。-_-。)
キャリーはオススメでしたよ♡- 6月13日
-
precuel
元々1泊旅行とかでも荷物が多くなっちゃう人なので、宿泊の用意が苦手です…苦笑
キャリーに入れ替えようかなと思いますー!- 6月13日
ママリ
私もすごい荷物です 笑
なので、退院時しか使わないものはあとで持ってきてもらおうかと思ってます♪
洗濯はしないのでパジャマの枚数がたくさんで、めっちゃかさばってますけどしょうがないので……(。>д<)
入院時はどなたか付き添いの方いらっしゃいますよね??
私はタクシーだし、お母さんもいるので荷物多くても気にしてません!笑
-
precuel
そーなんです!パジャマの枚数が多くてかさばります( ;´Д`)
あとショーツとか、ブラとか…
入院時はタクシーで状況が可能だったら夫か母が付き添ってくれる事にはなってるのですが、最悪の場合は1人かな…とか思うと多いかなーって(>_<)笑- 6月13日
-
ママリ
あっ一人だったら大荷物辛いですね、、、(|| ゜Д゜)
一人でしたらとりあえず2日分くらいの荷物だけもって、残りは旦那様かお母様に持ってきていただくとかどーでしょう?
荷物ってなんだかんだ使いそうなもの詰め込んでるからなかなか減らせないですよねー(。>д<)
私が心配性で荷造り下手なのもあるんですが 笑- 6月13日
precuel
産院から指定されてる量を入れただけでもバッグ2つで、それ以外に細々した洗面用具とか入れたらこんな量に…
スーツケースありですかね!