※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s41
お金・保険

週に20時間を超えると請求が来るか、扶養内で働く際の超過時間の基準が知りたいです。繁忙期はどれくらい超えるといけないのか教えてください。

素人なので教えてください。

雇用保険未加入ですが、週に20時間を超えてしまった場合は、あとでなにかしらの請求が来ますか??
常時超えてなければ大丈夫、と聞いたのですが、
どれくらい超えるといけないんでしょうか??
扶養内で働きたいと思っています。。。
繁忙期はどうしても越えてしまうので、
どれくらい越えたらいけないのか気になって...

詳しい方教えてください😭

コメント

micotaro

契約がどうかなので20時間を超えても加入要件は満たしません。
ちなみに雇用保険は扶養とは関係ないのではないでしょうか🤔?

• s41

s41

週4契約です!普通なら20時間超えないのですが繁忙期だけ超えることがあります!たまにだから、雇用保険には入らなくても大丈夫ってことですかね??
    雇用保険は後日なにか請求されるようなことはないということですか?
    本当、何もわかってなくてすみません😭😭

• 5月19日
  • micotaro

micotaro

繁盛期のみとかなら大丈夫だとおもいますが、その際は月収かなり増えますか?
    社会保険は一月でも規定オーバーすると扶養外れないといけないこともあります。3ヶ月続けば、というところもあり会社により違います。
    月に10万8000円超える概算のようならご主人の会社の規定を確認しておいたほうがよいですよ。

• 5月19日
  • micotaro

micotaro

↑雇用保険は大丈夫だとおもいます。

• 5月19日
  • s41

s41

ご丁寧にありがとうございました(^^)主人の会社へ確認してもらいます!!❤️

• 5月20日