お金・保険 週に20時間を超えると請求が来るか、扶養内で働く際の超過時間の基準が知りたいです。繁忙期はどれくらい超えるといけないのか教えてください。 素人なので教えてください。 雇用保険未加入ですが、週に20時間を超えてしまった場合は、あとでなにかしらの請求が来ますか?? 常時超えてなければ大丈夫、と聞いたのですが、 どれくらい超えるといけないんでしょうか?? 扶養内で働きたいと思っています。。。 繁忙期はどうしても越えてしまうので、 どれくらい越えたらいけないのか気になって... 詳しい方教えてください😭 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 3 夫 扶養 s41(4歳4ヶ月, 7歳) コメント micotaro 契約がどうかなので20時間を超えても加入要件は満たしません。 ちなみに雇用保険は扶養とは関係ないのではないでしょうか🤔? 5月18日 s41 週4契約です!普通なら20時間超えないのですが繁忙期だけ超えることがあります!たまにだから、雇用保険には入らなくても大丈夫ってことですかね?? 雇用保険は後日なにか請求されるようなことはないということですか? 本当、何もわかってなくてすみません😭😭 5月19日 micotaro 繁盛期のみとかなら大丈夫だとおもいますが、その際は月収かなり増えますか? 社会保険は一月でも規定オーバーすると扶養外れないといけないこともあります。3ヶ月続けば、というところもあり会社により違います。 月に10万8000円超える概算のようならご主人の会社の規定を確認しておいたほうがよいですよ。 5月19日 micotaro ↑雇用保険は大丈夫だとおもいます。 5月19日 s41 ご丁寧にありがとうございました(^^)主人の会社へ確認してもらいます!!❤️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s41
週4契約です!普通なら20時間超えないのですが繁忙期だけ超えることがあります!たまにだから、雇用保険には入らなくても大丈夫ってことですかね??
雇用保険は後日なにか請求されるようなことはないということですか?
本当、何もわかってなくてすみません😭😭
micotaro
繁盛期のみとかなら大丈夫だとおもいますが、その際は月収かなり増えますか?
社会保険は一月でも規定オーバーすると扶養外れないといけないこともあります。3ヶ月続けば、というところもあり会社により違います。
月に10万8000円超える概算のようならご主人の会社の規定を確認しておいたほうがよいですよ。
micotaro
↑雇用保険は大丈夫だとおもいます。
s41
ご丁寧にありがとうございました(^^)主人の会社へ確認してもらいます!!❤️