※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

プレイジムで手を下ろすのは腕の筋肉不足か?他のお子さんも同じですか?

プレイジムなどで遊んでたり手を上に上げて遊んでいたり何かをつかもうとするときに両手をぱたっと同時におろすことがあります
ただ腕の筋肉がないだけなのでしょうか?
みなさんのお子さんもありますか?

コメント

ぼんちゃん

うちの子も同じようなことありましたよ!
結構強めにバタンとおろしていました。
なんでかなーと思っていたけど、いつからかしなくなりました!

• り

よかったです!
    心配していたので😭
    うちも結構バタんっでやることもあります!
    手を上に上げて何かをつかもうとしてる時とか手を上げて遊んでいるときに急にやってましたか?
    娘は6ヶ月なのですがこの月齢の時もやってましたか?

• 5月18日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

心配になりますよね😭
    仰向けでおもちゃを持って遊んでいる時にバタンってなってました!
    そのバタンってなったことにビックリして泣く時もありましたよ!
    うちの子双子なのですが、ひとりはうつ伏せが好きで6ヶ月の時はほぼうつ伏せで遊んでいたけど、もうひとりはうつ伏せが嫌いで仰向けで遊んでいたので6ヶ月の時も頻繁ではないですが、バタンってしていました!!

• 5月19日
  • り

双子ちゃんかわいいですね❤️
    今日で6ヶ月ですか?👶🏻
    うちの子と同じ感じですかね😂
    ぼんちゃんのお子さんもバタンって両腕をおろしてましたか?
    大人でもびっくりしますよね😳
    いつ頃からしなくなりましたか?😭

• 5月19日