コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
陣痛中や産後しばらく起き上がるの辛かったので、ペットボトルに付けるストローは便利でした!
yooou
円座は便利です!
会陰切開の傷が痛むのでσ(^_^;)
病院にもあったけど
自分のを持参しました!
-
natsu✴︎
円座クッション、考えてもなかった💦
やっぱり傷痛みますよね〜(;_;)見てみます!
ありがとうございます!- 6月13日
-
yooou
激痛ってほどじゃないけど
あると助かるかなあっと思います(^^)
出産頑張ってくださいね♡- 6月13日
-
natsu✴︎
ありがとうございます(^^)
陣痛…未知すぎてこわいですが、頑張ります♡- 6月13日
ゆか
出産後しばらくシャワーも浴びれなかったので(私は帝王切開でしたけど、多分普通分娩でも)汗ふきシートと、水を使わないシャンプーが良かったです。
-
natsu✴︎
ありがとうございます!
確かに、夏の時期だとかなり汗かきますよね💦
水いらずのシャンプー、見てみます(^^)- 6月13日
myaai
ウェットティッシュと、赤ちゃんが使っても大丈夫なウェットティッシュ
授乳で汚れたりしたら拭けるので便利でした(*´ェ`*)
退院時、赤ちゃんのドレス着せて写真とったりしました〜♪
無音カメラも入れておくといいかもです!
変な格好で寝てる姿などを撮ったりして旦那に送ってました(*^^*)
これからの時期でしたら、大きめのバスタオルはあってもいいかと思います(^o^)
-
natsu✴︎
赤ちゃん用のウエットティッシュ!使い分けなきゃですね(^^)
ベビードレスは暑いから…と思ったけど、帰る時くらい記念に着せてあげたいですね♡
なるほど、いろいろありがとうございます(^^)- 6月13日
もりのたまご
産後に食欲が増え、また夜中の授乳でお腹がすくのでゼリーとかヨーグルトとかカロリー低いやつを用意して夜な夜な食べてました(笑)
-
natsu✴︎
授乳が始まると、お腹空くんですね〜!
陣痛中も食べれないだろうし、簡単なゼリーとか準備しておきます(^^)ありがとうございます!- 6月13日
natsu✴︎
ありがとうございます!ペットボトルストローですね、準備しておこう(^^)
ちなみにお水とかお茶は事前に準備して家から持って行きましたか〜?
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
わたしの場合、入院が先だったのだコンビニで買った大量に買って持って行きました!!
入院準備品の中に2.3本用意しておいてもいいと思います!!
natsu✴︎
なるほど!数本準備して足りない分は買い足すのがよさそうですね(^^)