家事・料理 角食パンを焼いてるのですが、油脂を塗り忘れました😨!型はアルタイトで… 角食パンを焼いてるのですが、 油脂を塗り忘れました😨!!!! 型はアルタイトです。 大丈夫でしょうか😭💦 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 夫 パン ままり コメント 🐤 使い古しているなら油脂が染み込んでて大丈夫かもしれませんが、そんなに使い込んでいないものだと型から出しにくく 崩れるかもです( ˊᵕˋ ;)💦 5月18日 ままり ご回答ありがとうございます! 普段から焼いてますが使用後毎回洗剤とスポンジで洗っています💦(パン屋さんとかは拭き取り程度ときいたことが、、) 油分の多いパンなので、型離れ良く出てくれればいいのですが😱。 物は試しですよね😭。。 5月18日 🐤 私は週一か2でしか型はつかいませんが、拭くだけです😊 説明書にもこびりつきが酷い時のみ洗うようにと書いてあったので( ˊᵕˋ ;)💦 やはり洗うとスルッと取れる感じが違います💦 デニッシュ風食パンとかなら平気かもですが油脂配合10%前後だとスルッとはいかないかもですね💦 焼きがしっかりしていれば腰折れもなく出せるかもです! 5月18日 ままり 拭くだけなんですね! 我が家も同じくらいなんですが、一度他のものを作ると今度はそればかり作る。みたいな極端な性格で😅 そうなるとやはりむしとかが怖いなと😭。。 全卵1つとバターは15%なので 全然そうです😅笑 5月18日 🐤 夏場とかとくに怖いですよね💦パン屋さんレベルなら安心かもですが… 不安なら使う前高温で10分とかから焼きするとかですかね😳 5月18日 ままり そうなんですよね😥! 蓋は取れたものの、 底と、角が結構ついてしまって、 なんとか取り出せましたが 少し削れてしまいました😅! でも形としてちゃんとなってるので ギリOKです🙆♀️🍞笑 今後は油脂を忘れずに、頻度高くやるときは拭き上げのみにしてみます🌟 ありがとうございました😆! 5月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます!
普段から焼いてますが使用後毎回洗剤とスポンジで洗っています💦(パン屋さんとかは拭き取り程度ときいたことが、、)
油分の多いパンなので、型離れ良く出てくれればいいのですが😱。
物は試しですよね😭。。
🐤
私は週一か2でしか型はつかいませんが、拭くだけです😊
説明書にもこびりつきが酷い時のみ洗うようにと書いてあったので( ˊᵕˋ ;)💦
やはり洗うとスルッと取れる感じが違います💦
デニッシュ風食パンとかなら平気かもですが油脂配合10%前後だとスルッとはいかないかもですね💦
焼きがしっかりしていれば腰折れもなく出せるかもです!
ままり
拭くだけなんですね!
我が家も同じくらいなんですが、一度他のものを作ると今度はそればかり作る。みたいな極端な性格で😅
そうなるとやはりむしとかが怖いなと😭。。
全卵1つとバターは15%なので
全然そうです😅笑
🐤
夏場とかとくに怖いですよね💦パン屋さんレベルなら安心かもですが…
不安なら使う前高温で10分とかから焼きするとかですかね😳
ままり
そうなんですよね😥!
蓋は取れたものの、
底と、角が結構ついてしまって、
なんとか取り出せましたが
少し削れてしまいました😅!
でも形としてちゃんとなってるので
ギリOKです🙆♀️🍞笑
今後は油脂を忘れずに、頻度高くやるときは拭き上げのみにしてみます🌟
ありがとうございました😆!