※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

風邪薬で、シロップと粉薬を混ぜたんですが、赤ちゃんの口にどうやっていれたらいいですか?

風邪薬で、シロップと粉薬を混ぜたんですが、赤ちゃんの口にどうやっていれたらいいですか?

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃんを授乳体制にして少しずつ舌の奥に流し込むしかないですね😅

• ひとみ

ひとみ

なるほど、ありがとうございますm(__)m

• 6月13日
Pon SAKI

こんにちは💫
私は哺乳瓶の先に入れて飲ませてましたよ🙌🌟

• ひとみ

ひとみ

なるほど、やってみます。ありがとうございますm(__)m

• 6月13日
おじょこ

私の娘が粉薬もらったときは、白湯で少しとかしてほっぺの裏側に指でつけてその後母乳飲ませるか、哺乳瓶ある人なら哺乳瓶の乳首に白湯で少し溶かしたものを入れて飲ませるようにと言われました!
病院からなにも説明なかったですか?( ; ; )

• ひとみ

ひとみ

説明あったんですが、飲ましかたまでかいてなくて、
    ありがとうございますm(__)m参考にさしてもらいます(^O^)❤

• 6月13日
  • おじょこ

おじょこ

飲ませ方わかりますか?とか言ってほしいですよね(>_<)初めてだらけで分からないですし( ; ; )
    うまく飲んでくれるといいですね❤︎

• 6月13日
∞まぁみん∞

哺乳瓶拒否でなければとかしてから乳首に入れるか、スポイトで飲んでくれるならスポイトでもいいとおもいますよ。

• ひとみ

ひとみ

乳首にいれてみます。ありがとうございます(^O^)❤

• 6月13日