※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
お金・保険

旦那の年収が420万で、昇給も少ない。私は育休中で将来の収入が不安。世帯年収が下がるパートでやっていけるか心配です。

旦那28歳、専門学校卒、年収420万って少ないですか?
ちなみに夜勤もやってるので、交代勤務手当がでてこの年収です。
ボーナス年2回で合計60万ほどあります。
が、昇給が毎年3000円程度で多分このまま定年まで働いていても年収500万いくかいかないかだと思います💦

私が24歳、出産前の年収が350万あり、今育休中ですが、数年後に退職するかもしれません💦
パートか派遣ではたらくつもりですが世帯年収が下がるのでやっていけるのか不安です😂

コメント

おいも

毎日定時上がりなら許容範囲かなとは思いますが、夜勤もやってての金額であれば低いなと思ってしまいます😣💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

やっぱ少ないですよねー😣
    残業は少ないんですが、通勤に1時間半かかってて帰りは遅いです💦
    私の会社近くに転職してくれれば私も働き続けられるんですけどね😖

• 5月18日
ゆき

少ないか多いかはお住まいの地域と、業種によるかと思います!
全国平均でみたら平均くらいな気もします(*´▽`*)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

地方に住んでて、ビルメンテナンス?的な仕事してます!
    会社自体は大手の子会社らしいんですけど、基本給は高卒の私とほぼ変わらないくらいで💦

• 5月18日
  • ゆき

ゆき

なるほど🤔🤔
    手当とか福利厚生とか、大手ならではのなんか恩恵が受けれる!とか手厚いのがなくて今後も昇給もそんなにだと、、、今後が平均と比べて差がでてきそうですね😭

前の会社大手の子会社で給与少なかったんですが、結婚すると家族手当5万、子供1人に手当2万とか上乗せされてて、そういう手当とかあれば子供いるならありかなと思います(*´▽`*)

• 5月18日
🧸 (26)

夜勤してるし、少ないな…と感じます。
定年まで働いても年収500万なら転職してもらうか、自分も正社で働き、世帯年収あげると思います。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

やっぱ少ないですよね😱
    正直私が夜勤で働いたほうが稼げると思います笑 ボーナスも私ほうが多いので😓
    お互いの職場が2時間程度離れていて通勤が大変なので旦那の職場近くに引っ越すか迷ってて😢
    私の職場近くに転職してくれればいいんですけどね😅

• 5月18日
ちあち

これでみると、学歴的には平均以上ですかね?

• ちあち

ちあち

えでまるこんさん

• 5月18日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

本当だ!一応平均以上なんですね!
    画像ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私ならその状況なら自分が退職するという選択肢は無しだと思います💦正直これから倍くらいまで旦那さんの年収が上がる見込みがない限り私なら自分が働きます!

はじめてのママリ🔰

平均的な給料かと思いました^_^良くも悪くもない感じでしょうか。