※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
子育て・グッズ

二ヶ月の息子が飲み残しをしてお腹が空いてしまい、飲みが悪いです。飲み残しはお腹いっぱいのサインかもしれません。

もうすぐ三ヶ月になる息子がいます‼︎
二ヶ月に入ってから飲み残しがすごく多くなりました。
20残したり50残したりちゃんと飲みきったり、、、。
舌でどけて要らないとやるのですがこーゆーことってみなさんありますか??
飲み残した後、すぐにお腹が空いてしまってこまめにミルクをあげるようになってしまい量がわからなくなってしまいます。。
それにおむつも綺麗にしてから飲ませたりするのですが、最後の50くらいになるともじもじ動きだして飲みが悪いです。
飲み残しをするってことはお腹いっぱいなのでしょうか。

コメント

すず

完ミですか?
間隔はどのくらいあけていますか?

• 新米まま

新米まま

完ミです!間隔は3時間空けるようにしているのですが、飲み残しをする分早く欲しがってはやめにあげているときがあります。

• 5月18日
すず

1回泣いても3時間間隔あけてみてはどうですか??
半分以上飲んでくれてたら泣いちゃっても足さなくて大丈夫です😄でもオムツ変えても抱っこユラユラしてもどうにもならなかったら足してあげた方が良いですが😭
今の感じだと規定量飲むほどお腹空いてないのかな?と思います。
もしくは、残してまたすぐ欲しがったら20とかだけ足してそこから3時間あけてミルクあげるとか🌟