コメント
ミク
近くの公園には2日に1回くらいで行ってます!!
神奈川住みです!
音ちゃんママ
買い物ついでなので週に2、3回でます(๑・̑◡・̑๑)出ない時は週1も出ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
出ない方がいて安心しました😅買い物とか出ないと行けない理由がないとやる気が出なくて。。
- 5月18日
-
音ちゃんママ
毎日お散歩してたの偉いですね✨
私散歩とか公園とか連れて行き出したの一歳になって歩けるようになってからなので😅かなりのめんどくさがりで😆本当は買い物も面倒です🐥笑- 5月18日
みぃ
基本散歩かスーパーがてら。毎日か、2日に1回はでてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀私も頑張ってみます!
- 5月18日
ゆう
家の周りを毎日散歩してますよ!
めんどくさいときは庭で日向ぼっこだけでもさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近は庭にちょっと出るくらいです😅あとはカーテン全開で陽を入れるくらい。。
- 5月18日
あーか
東京です!
2~3日に1回は出るようにしてます💡
体力低下、運動不足も免疫力下げて良くないと聞いたので太陽の下に出すようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
日光浴した方がいいみたいですよね☀️
天気の良い日はなるべくお散歩してみます!- 5月18日
引き継ぎ忘れ
神奈川ですが、天気次第でほぼ毎日お散歩はします💡
-
はじめてのママリ🔰
毎日ですか!家に居すぎてやる気がなくなってきました😅
- 5月18日
-
引き継ぎ忘れ
家の周りは犬の散歩の人とすれ違うかどうかくらい道なので、毎日お散歩します💡
と言っても、家の前で遊ぶって時もあります。
コロナで不安な時期ですが、屋内から全く出ないのも不健康かなと思いますよ💦
主さんも精神的に参ってきていませんか?😖
せめて敷地内とかでも外に出られませんか??
無理にとは言いませんが💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
精神的にきちゃいますね💦でもコロナで家庭菜園始めたので庭に出てます🍅
今日は旦那が休みで病院もあるのでお出掛けしてきます🚗- 5月19日
1男1女ママ
神奈川在住ですが、散歩も、感染怖くて、出てません😣近所の公園は小さなところで、人が多かったり、下の子が、遊具で遊びたがるので、行ってません。どうしてもでなければいけないので用事の時のみ、子供たち連れてでますが💦
-
はじめてのママリ🔰
公園は場所によって人が結構いますよね💦うちの近所はスーパーもドラッグストアも人が多くて行きたくないです😓
- 5月18日
ママリ
神奈川です。天気が良ければ毎日散歩か家の前で遊ばせてます!近くにある広い公園は人がかなり少ないので朝早い時間に行って、人が増えてきたら帰るって感じで遊ばせてます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
朝早くなら人に会わなくて良さそうですね〜。私も頑張れたら朝にお散歩してみようと思います😌
- 5月18日
りっちー
神奈川県です^ ^
人があまりいない遊歩道を小一時間散歩してます🍀遊具ないですが、木の枝とかたんぽぽや葉っぱ拾って握りながら歩いてますよ😊もちろん全く無人ではないので、娘もマスク着けてます!
-
はじめてのママリ🔰
遊歩道あるんですね✨いいなぁ〜
私も子供に草木に触れさせてあげたいです☘- 5月18日
えびせん
都内です。週に2.3回庭にチラッと出るかでないかくらいです。
よく行ってた川沿いはランナーとか小学生で賑わっているのでやめてます😵
本当は外に出たいけど、引きこもり生活でやる気でない感じ分かります😣
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか、このやる気なくなる感じ😩
以前は平日の午前中とかどこも空いてて良かったんですけどね😞- 5月18日
-
えびせん
分かります、分かります。
私はお出掛け好きで、コロナ前は平日週3日くらいは外に出てましたけど、最近まーーーったく出てない為、出ること自体もうやる気出ないです。。でも本当はお出掛けしたい。😣- 5月18日
ぽん
全く外には出ていないです💦
-
はじめてのママリ🔰
無理に出る必要はないですよね🥱今日久しぶりにホームセンター行ったら人いっぱいで自粛ムードはなかったです💧
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
近くに公園あるといいですね!うちも神奈川です!
人いますか?
ミク
大きな公園の方では結構います!
小さい公園の方にはお昼どきに行くと誰も居ないので子供と2人で遊んでます✨
はじめてのママリ🔰
うちが住んでるとこも大きいとこは人結構いますね💦誰もいないと行きやすいですね🙂