子育て・グッズ 最近になって上の子が下の子を叩くようになりました。見ていると理由が… 最近になって上の子が下の子を叩くようになりました。 見ていると理由がある時と、ない時があるように思います。 上の子は言葉が遅く、療育に通っています。 ダメと言ってもまた同じ事するのが、よくある事ですか? 言葉が遅いから伝わらずやめてくれないのかわかりません。 アドバイスや、こうしたら手をあげなくなったよなどあったら教えて欲しいです。 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 上の子 療育 トトロ♡(5歳8ヶ月, 7歳) コメント sun 言葉が遅いようだったらもしかして何か訴えてるとか訴えてるのに伝わらなくて叩いちゃうとかそんな感じかなと思いました😭 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント