※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からずっと喋ってる娘。旦那と話してても、なにー?なんのことー?など…

朝からずっと喋ってる娘。
旦那と話してても、なにー?なんのことー?など入ってくる。お母さんこっちきて、これ見て、これ数えて、これ取ってなどとにかく朝からずっとずっと喋ってます。
少し静かにして欲しい、そんなことで呼ばないで欲しい、今は旦那と話してるから入ってこないで欲しい(これに関しては、今話してるから待っててねと説明はしてるし待ってはくれます)。
そう思ってるうちに私もイライラしてきてしまって午後には限界がきてちょっとしたことで怒ってしまいます💦
話さないより良い、話しかけてくれるなんて今だけだ、そう思ってもイライラしてしまいます。😭
ずっと話しかけられてて寛大に対応できる人、いるんですか😭⁉️
どうやって対応されてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、本当に!!
イライラしすぎて、

ねー?うるさいよ?黙って?

って言ってしまいました😂
それでもめげずに話しかけてきます😇

初めてのママリ

私は割と大丈夫で別にイライラしないです。
ずっと話しかけてくるので何度か、こちらから質問してあげると嬉しそうに話して満足すること多いです🤣

はじめてのママリ🔰

うちもずっと喋ってます!笑
話しかける相手が私しか居ないってのもありますけど。

全部の話しを返さないです😅
それでも夕方にはイライラして来てしまいますね😅

ままくらげ

大事な話(業務連絡的な)は待っててもらいますが、そうではない雑談やそこまで大事ではない話なら子供にも説明して3人で話しますね☺️
そもそも本当に大事な話は子供が寝てから、学校に行ってる間にしますね。
聞かれて外で話されたりしても嫌ですし💦

ニュースの話、気象の話、趣味の話などは「何の話?」と聞かれたら子供も交えてます。
そう言う話を覚えてて「よく知ってるね!」と返すと「ママとパパが教えてくれたでしょう?」って言うんですよね。ちゃんと知識として溜めてて偉いなぁと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちもずっとずっーっと喋ってます😭
たまに「静かにして」って心の中でイライラしちゃいます💦
そんな時はイライラの感情出しちゃいそうなので、トイレに籠もってます😂

2時間くらいの移動の車とかだと曲かけて子供に歌わせたり、料理中だと味見や手伝って貰ったり…喋る以外に誘導してます😂

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ💢
うちの小1娘も夫と話してる時に入ってきたり、ねぇ見てみてーと割って入ってきたり。
いつも「人が話してる時に話しかけてこない!」って言ってるのに割り込んできます。ほんとウザイ!って思っちゃってます💦
ママ友と話してる時も入ってくるのでイライラします😖