コメント

2児母みぃ
我が家は最初前に掴まるタイプを買いましたが、嫌がるし座らせるのもなんか面倒でリッチェルの横に持ち手があるやつ買って座らせてみましたがそれも嫌がられました😅
結果補助付けずに私が支えて座らせてます💦
補助便座悩みますよね😥
ままりさんがこだわりなければキャラクターにしてお子さんに怖い場所じゃなくて楽しい場所だよって感じにしてもいいかも知らないですね!

あくるの
リッチェルの取っ手が横についてるやつ買いました!
キャラものは私が嫌だったので😅
おしっこガードの高さが甘いのか量がたくさん出る時はたまに飛び出します😂
-
ままり
候補でした!そうなんですね💦
- 5月18日
-
あくるの
寝起きなどたくさん出そうな時は「お水に向かってちーしてね〜」と教えたらはみ出し率下がりました!
- 5月18日

さくさく
アンパンマンの買いました!シンプルなのが良かったんですが、子供がアンパンマンの選んだので🤣音楽なるボタン押して楽しそうにしていますよ!
-
ままり
毎回ズボン脱がすの大変じゃないですか?
- 5月18日
-
さくさく
大変です💦毎回じゃなくゆるりとやってました!
- 5月18日
ままり
そうなんですねー💦
アンパンマン買ってあげたいんですが前に捕まるタイプなのが気になって、、ズボン毎回脱がせるのめんどくさくないですか?
2児母みぃ
私はそこまで面倒とは思ってません!
それよりもこれまでおむつパンパンでも漏れてても気にしなかった娘がトイレでおしっこ出来る様になった感動が大きいので(笑)
それと自分で脱ぐこともあるので!
最近は暖かいので家ではズボン履かせてません!
ままり
確かに感動しますよね✨