子育て・グッズ 布団で寝てる赤ちゃん、寝かしつけ時に壁に頭突きしたり壁をカリカリし… 布団で寝てる赤ちゃん、寝かしつけ時に壁に頭突きしたり壁をカリカリしませんか? 真夜中や明け方にやるので隣の家への騒音が心配です。 何か対策されていますか? 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 布団 ゆき(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント カレン うちは私が一緒に寝てるので、私が壁と子供の間で寝てます😊 子供を壁側にすると、指でカリカリするので…😓 5月18日 ゆき やっぱりカリカリしますよね😂 うちはどうしても子供の布団を頭も横も壁側にせざるを得なく…💦 5月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
やっぱりカリカリしますよね😂
うちはどうしても子供の布団を頭も横も壁側にせざるを得なく…💦