※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にプロテクターをつけるべきか悩んでいます。2歳半の子供にストライダーを乗せる予定で、プロテクターがない状況です。必要でしょうか?

ストライダー、キックバイク、バランスバイクをお持ちの方!
子供にプロテクターつけてますか?
勢いでバイク買ってしまったものの、ヘルメットあるけどプロテクターがありません🤣
明日乗せてあげたかった!
検索したところ、買ったけど使ってない意見もちらほら見かけました。
実際どうですか?
子供は2歳半です。
もっとスピード出せるようになってからでも間に合いますかね?

コメント

まままり

つけたことないです😅

幸🍀

持ってますが使ってません😂かなりスピー出しますが💦ストライダー持って公園に行くんですが、ずっとストライダーばかりしてるわけではないので付けたり外したりが大変でつけなくなりました😰

まぐ

嫌がって取ってしまうので付けてないです💦

ちるちりら

キックボード?やストライダーなど結構アクティブな乗り物を何種類か持っていて、プロテクターもひと通りもってます😊
あとグローブも(笑)
最初はよく転んでたので、ひと通りつけてました。
今は、ビュンビュン飛ばすけど…ヘルメットとグローブのみ。
最近、半袖になってきたので、肘あてを時々付けてます。

なんとなく…付けなくてもいいかもなぁって思っていたら、田んぼに頭からダイブしてしまい、用心に越したことはないと思ったところでした(笑)

ぶたッ子

うちの子はビビリなので、完全装備じゃないと、乗りたがらないです😂

kitty

ヘルメットだけです😊💓

意外と転んだりしないので、今のところは必要だと感じる場面がありません💓

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
参考にさせていただきます!