コメント
退会ユーザー
例えなら子供の方にします。分かっていてそれは可愛そうです。子供が通うのに苦ならば、親のエゴでお金の無駄だと思います。
退会ユーザー
子供に合わせた方がいいかもです!
まだコロナの影響で通園してませんがちょっと後悔してます😂
幼稚園は発達障害の子もウェルカムなめちゃくちゃのびのび系(小規模)と勉強もそれなりに力を入れていて発達障害の子も大丈夫ですよって感じの大規模なところで迷って、引越し前で口コミ探しまくっていると前者は小学校になると困りそうという意見が多かったので後者にしました。(勉強に力を入れたい訳じゃないけど困らない程度に学んで欲しい)
グレーゾーンだろうなとは思ってましたが、結局入園を決めた後にグレーだとはっきり言われ今後診断を控えてます。
まだ通園してないのでやっていけるかどんな様子になるか分かりませんし、少し補助があれば普通の幼稚園でも大丈夫と言われてますが、それなら子供のためにいっそのびのび系にすれば良かったな〜と思ってます😭
-
naaco
コメントありがとうございます。そのようなことがあったんですね💦入園してしまったらもう簡単には変えられないですもんね😭💦
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
わたしはのびのびにしました。わたしが勉強はできるけど人間関係苦手なんで😂
あと勉強系の幼稚園の先生ってできない子には冷たかったりこどもの良し悪しを大人が扱いやすいかで判断してる幼稚園もあって。
勉強なら家でママとあそびながら楽しくできるし、幼稚園では家では学べないことを、お友だちとたくさん体験してほしいです。
-
naaco
コメントありがとうございます^^のびのび系にされたんですね!勉強以外でも、幼稚園でしか学べないことって沢山ありますよね😊
ありがとうございます、参考にさせていただきます✨- 5月19日
naaco
コメントありがとうございます。そうですよね、通うのはやはり子供ですから子供に合わせるべきですよね💦