※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の自粛延長で仕事が減り、出勤日も減るため退職を考えています。家庭の事情もあり、どうお話しすればいいか悩んでいます。

保育園の自粛が今月まで延びて、今はお仕事もお休みをもらっています。
来月から復帰予定なのですが会社から、仕事が減ったこともあり出勤日も週5ではなくなると言われてしまい...
本当は8月あたりまで働き退職する予定だったのですが、今月か来月いっぱいで退職というのは非常識ですよね💦
週5働いても保育料に全て消えるので出勤日が減るとって考えると保育料も払えなくなってしまうので😭

色々重なり、旦那は来月から県外へ単身赴任になり一人全てこなさなくてはいけなく、実の母は仕事をしているのであまり頼れず...

辞める場合どんな風にお話するといいでしょうか💦
アドバイス頂けたらと思います。

コメント

♡YU-KI♡

私だったら
コロナの影響で保育園もいつから再開できるかわからないと言われ
はっきりとした復帰の目処が未定のまま席を置いて貰うのは申し訳ないのと
復帰出来たとしても
すぐに産休に入るため
みんなに迷惑をかけるので
このまま退職という形を取らせて頂きたいと思います。
勝手で申し訳ありません。と
上司に話して休みます😣💦

• ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

最後休みますではなく退職しますの間違いです💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自分で考えて話さないといけないのに分かりやすくアドバイス下さって、言いやすくなりました!ありがとうございます🙇💓

• 5月18日