※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

7キロの赤ちゃん、残り100枚のおむつ。サイズアップのタイミングでSかMか迷っている。

おむつSからMへのサイズアップはいつ頃、何キロぐらいの時でしたか?
下の子が今7キロ、特に跡がついたり漏れたりしてはいません。残りのおむつがあと100枚です。
次買い足すのにSかMか迷ってます。

コメント

もち

私ならそろそろMに変えます!
うちは、4ヶ月6.5キロくらいの時にMのパンツタイプにサイズアップしました!

• みかん

みかん

もうパンツにもされたんですね!寝返りが始まったからとかですか?やはり次買うならもうMですかね😊

• 5月18日
  • もち

もち

4ヶ月〜5ヶ月頃に寝返りはじまってたのでパンツにしました😅

そうですね、S使いきれそうならSでもいいと思いますが、うちは下半身ムチムチタイプで、少し跡つくようになってたのでMにしちゃいました😅

• 5月18日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですねー!うちはまだなのでとりあえずテープで、Mを買ってみようかと思います😊

• 5月18日
ゆみっぺー

下の子が今8キロ弱くらいでまだSを使っていますが、もうそろそろかえどきかなと思っています。あと150 枚ほどあるのでそれを使い終わったらMサイズにする予定です(^_^)v

• みかん

みかん

ありがとうございます!ちょうどいい感じで変えられそうですね😊うちもMを検討します!

• 5月18日
なの

まだ6キロですが、Sだとすぐおしっこパンパンで肌着にしみてくるので一昨日くらいからMにしました!
変える頻度を考えるとコスパ変わらないです☺️