排卵検査薬のメーカーと製造元が知りたいです。似たものがある中で同じものを見つけられないので気になっています。
こんにちは♪
画像の排卵検査薬はどこ製のなんというメーカーのものなのか分かる方いらっしゃいますか?
検索しても似たものはあっても同じようなものは出てこないので気になっています😓
- つるこ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

マリマリ
海外製の検査薬ですね。
私もこれ使っていました。
でもこのタイプはメーカーではなく、工場直生産なのだと思います。(おそらく中国製かと)
中国の工場は、いろいろなパッケージで生産しており、
すぐにパッケージを変えるので(契約の問題とかもあるのでしょう)
パッケージはちがっても中身は同じだと思います。

マリマリ
私は排卵痛は、排卵の前にあることが多いので、
排卵通→翌日?検査薬くっきり→タイミングの順でした
-
つるこ
なるほとですね✨
とても参考になりました!
たくさん質問してしまったのに丁寧にお答え頂きありがとうございます😊- 5月18日

つるこ
前後3日だったのですね😌
まだ陰性のようなのでタイミング見計らってみます😍
ちなみに、排卵痛はタイミングとってからどれくらいで来ましたか?
私も排卵痛はあるので、参考にしたいです😊
つるこ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
調べても出てこないので不思議でしたが納得です😌
ちなみにミミコさんが使ったものは感度などはよかったですか?
現在排卵日付近なので、いつもなら陽性が出始めてもおかしくないのですが、今回はこの排卵検査薬を使ってますがまだ陰性のままです…
マリマリ
私のときは感度よかったですよ!
これでタイミングとって妊娠できました😁
安いので惜しみなく使っていましたが、排卵日すぎると線が出なくなったので、
やはり合ってたと感じました🤗
つるこ
何回も質問申し訳ないのですが、陽性期間ってどれくらい続きますか?
どれくらいの濃さの時にタイミングをとって授かったのか教えて頂けたら嬉しいです☺️
判断が難しそうです😂
マリマリ
前後3日くらいだったと思います。
そのうち、特にはっきりと、検査薬につけた瞬間鮮明に線が出たのは1日で、この日にタイミングとりました。
私は排卵痛もあるタイプだったので、間違いなく排卵したなとは分かりましたが😅